BBJ

Bun mau tanya, ketika hamil 37wk bbj anak bunda sekitar berapa ya? Aku bingung kan aku 37w6d pas d usg bbj nya 2,6 kata dokter kegedean bbj nya, sedangkan kalau menurut apk ini 37wk itu sekitar 3000gr, malah jdnya kurang kan?

41 Tanggapan

Aku belum usg sih bun yang ini, tapi kalo perkiraan bidan itu udah sekitar 2,4 dan udah di suruh diet. Padahal di aplikasi kemarin juga normal. Kalo kata bidan kemarin ntar keluarnya bisa 3,3-3,4 makanya disuruh diet, meskipun kuat ngeden tapi kalo anak pertama katanya ya kasian kesusahan keluarnya. Setelah ku cek aplikasi pas hpl ternyata bener bbj normalnya 3,4 😅

saya jg pernah GT pas UK 32 week BBJ 2KG katanya kegedean akhirnya saya makan dikit² Dan kurangi yg manis² tp ternyata it buat saya stress bgt sampai akhirnya Tensi saya jd tinggi dan sampai lahiran BB anak saya hanya 2,6 intinya sih ibu hamil bawa happy aja makan saja sesuka nya tp yg bergizi

4y ago

aku 32 week BBJ 2.2 kg di bilang kegedean disuruh diet,kurangi manis2,tapi ga bisa diet juga, yg ada janin dan suara perut kelaperan dan berisik terus,

saya jg gtu Bun kmaren UK 32 week BBj udh 2.5 kata dokter kegedean , saya stop sumil dan makan & minuman manis , saking takut nya dd besar. pas lahir di UK 38week BBj y 3.1 g itu jg lumayan robekan cukup besar😅

Sebenernya normal atau nggk nya tergantung bentuk badan kita.. klo badan kita kecil, bbj segitu ya kebesaran. Klo bdn besar, ya kekecilan.. apalagi klo lahirannya trnyata maju dari hpl.. yakaaann.. ?? 🤗🤗

Bunda badannya gimana, gemuk apa kurus, kecil atau besar, tinggi atau pendek? Dokter juga ngeliat dari postur tubuh ibunya. Takutnya badannya kecil kurus tapi bbj besar malah gak kuat ngejan.

4y ago

Aku termasuk gemuk bun.. Sekarang hamil 37wk bb 83 dari asalnya 70.. Tb 157

aku 37 weeks bbj 4kg bun, di kasih saran kalo mau lahiran skrg gpp tp harus di rangsang aku gak mau bun di suruh tunggu seminggu sampe akhirnya debay ngajakin lahiran😄

4y ago

amiinnn makasi ya ,

Saya 35w BBJ 3,1kg.. Kegedean bgt dsruh diet tapi ga berhasil tetep aja naik trs, pdhl udah ga makan manis2, makan nasi sehari cm 2x..

Normal Bun kalo udh dkt ke hpl BBJ nambah nya cpt..kmarin sya UK 37week BBJ 2,6 pas lahir di UK 40week 3,6kg

37w bbj udah 3,2 . Di saranin sama dokter gabole makan yang terlalu manis dan susu hamilnya di stopin

Saya 37w anak lahir berat 2,8 bun. USG terakhir 3 hari sebelumnya, disuruh diet sama dokter 😁