Bun mau tanya kenapa ya hasil hitungan USG sama bidan beda2 , selisih 2 minggu.

Bun mau tanya kenapa ya hasil hitungan USG sama bidan beda2 , selisih 2 minggu. Kalo di Jawa ada acara ngapati mau ngapati malah bingung harus ikut itungan bidan atau USG.. Trimakasih ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

ngapati itu 4bulanan? kalo menurut sy, kalo mau ngadain acara mending ikut hitungan HPHT aja, karna kalo USG ngikutin ukuran janin, sbnrnya mah usia kandungannya sama ajaa, bisa beda karna ukuran janin yg bisa lebih besar/lebih kecil dari usianya. misalnya hitungan HPHT kita udah 16w, pas usg 17w berarti janin lebih besar seminggu, tp usia kandungannya sama aja

Karena bidan menghitung usia kehamilan berdasarkan hpht sedangkan usg menhitung usia kehamilan berdasarkan besarnya janin. Patokannya hasil usg trimester 1 aja bu

11mo ago

gtu ya bun. trimaksih bun