Pasca melahirkan

Bun mau tanya, kenapa ibu sehabis melahirkan harus menutup kakinya rapat2

10 Tanggapan

waktu itu ceritanya baru ngelahirin anak pertama.... dijait kan aku... aku lagi nyusuin anak aku kaki selonjoran udh pegel.. jdi aku sila... eh kaka ipar ku blg aduhhh kakinya jgn gtu.. rapetin... emg aku jg udh dikasi tau sama mama ku kaki nya lurusin waktu pertama kali plg dari bidan... ya emg enak dilurusin dirapetin kan rada jdi kagok gt kan ya abis dijait... cuman lama2 pegel😅 entah knp secara gak sadar aku jdi duduk sila.... trus , klo dilurusin seinget nya aja.... tpi alhasil ga kenapa2 sih skrg.. 😅😅 gimana kenyamanan nya aja deh bun. tpi gatau jg sih... kata org tua dlu harus rapet aja biar jaitan nya cepet rapet lgi katanya atau sembuh mksdnya.. hehe

misal jahitan yg dikhawatirkan jahitan lepas krna ngangkang" udah itu aja alasannya. ha harus menutup kaki rapat" kok. takut miss v jadi O gitu 😅 ya ga mungkin miss v itu elastis akan kembali seperti asalnya klo udah pulih.

itu jaman dahulu kalaaa... ga ada jahit jadi kalau sobek dirapatkan kakinya biar yang robek bisa nyatu lagi. sekarang sudah ada jahit. jadi ga rapat2 gapapa, asal ga ngangkang2 juga wkwk

3y ago

setujuu

saya abis lahiran kalo tidur doang sih suruh rapet² soalnya ga dijahit , kalo jalan mah cuek aja gausah rapet² banget takutnya kebiasaan kalo saya sih gtu

kata siapa bun😀 enggak ah saya dulu habis lahiran langsung salto 😆 aktifitas gerak justru merangsang sel2 baru bun..jd jahitan lebih cepat sembuh.

Expert

Hai bunda, tidak ada larangan untuk bunda membuka kaki pasca melahirkan ya bun. selama bunda merasa nyaman untuk bergerak ya tidak masalah bunda🤗

jaman sekarang gk ad lgi yg begituan, jdi jngan turutin bu, gk ad manfaat ny juga, justru hbis lahiran itu banyk2in gerak jngn nutup kaki bae😂

ga tau bun.. soalny saya mah ga ditutup kakiny, biasa aja bebas merdeka. coba tanyakan sama yg nyuruh ke bunda?

siapa yg suruh bu? bebas kakinya mau kaya gimana juga asal gak sakit abis dijait mah

gak sih bund, 3 kali lahiran saya bebas² ajah kakinya yah senyaman kita saja