Bayi alergi dari asi

11 Tanggapan

Ya bunda.. bsar kmgkinan pmicunya alergen dari ikan tsb. Bunda brenti dlu konsumsi ikannya ya.. Insya Allah nnti bklan hilang sndri.. Susui terus bayinya y bunda.. Klo dlm bbrp hari ngga hilang juga & malah bkin dd bayinya rewel, segera ke dokter anak y bun.. Smoga lkas smbuh dd bayinya bunda 💕

2y ago

Alhamdulillah klo bgtu.. Bunda yg sabar y.. Slagi pmicunya ngga lg bunda konsumsi, Insya Allah ngga bklan kambuh.. Klo bunda masih ragu, sgra datang ke dokter anak y bunda, nnti dokter bkalan ksih antihistamin jika mmg diperlukan.. Intinya smua obat²an yg akan diberikan ke bayinya harus mlalui resep dokter y bun 🙏

Kyak anakku dlu bun, aku hbs makan seafood mlmnya dia mncul bintik2 di mukanya.. smntara dihindari aja bun yg kira2 menimbulkan alergi, dan bunda ingat2 hbs makan apa aja.. nnti hilang sndiri bun, tp kalo msh mncul bintik2 cek ke dsa ya bund..

sama bund anak saya juga gitu alergi, saya observ sendiri akhirnya ketauan dia alergi kalo saya makan telur, ikan ikanan, sama dokter di kasih noroid lotion, Alhamdullilah cocok halus lg kulitnya jd sekarang tiap harinrutin pakai lotion itu.

2y ago

dr anak bun

bayi ku juga oernah kayak gini bun, karena takut kasi macem2, sebab kulit bayi sensitif banget, aku cuma olesin minyak VCO aja. alhamdulillah, sembuh bun, sampe bayi usia 6 bulan lebih pun aku masih pakein

anak saya juga gitu bun, bayi full Asi saya makan telur,ikan² , ayam, tahu, tempe,kacang²an, biji²an, makanan laut. saya cuma makan sayur+ikan gabus. kalau anak saya ruamnya beberapa hari baru hilang.

2y ago

tergantung bayinya alergi apa bun. bayi saya 2 hari lagi usia 5 bulan, saya bisa makan sayur bayam, sawi,daun singkong, katuk. pernah coba kacang panjang, buncis , jagung, anak saya merah² ikan gabus, ikan sepat, daging sapi bisa saya makan. semua ikan yg pakai pakan ikan/bama, telur ayam, telur bebek, ayam nggak bisa merah² anak saya. anak pertama nggak pernah seperti ini, saya bisa makan bebas. sampai sekarang bun, nggak bisa makan sembarangan, sepotong kue bolu juga bikin ruam karena banyak telurnya.

Kemungkinan alergi, kalau gak turunan ortunya kemungkinan keturunan dari keluarga yang lain. Dibawa ke dokter aja Bun biar di kasih obat/salep sama dokternya

lgsg ke dsa aja bun temenku jg ada yg gini (full asi) abis makan udang/cumi besokannya anaknya ruam merah2, rewel. dibawa ke dsa bbrp hari sembuh

2y ago

makasih bun sarannya. bayi aku sih alhamdulillah ga rewel. cuma kasian aja pd merah gitu.

lgsung konsultasi aja yah bund klo seluruh badan bayi pada merah gtu, biar segera dikasi resep obat

ibu atau suami ada alergi gak? besok langsung ke DSA aja

2y ago

ayah sama ibuku ga ada yg alergi udang Bun, tapi nenek dari pihak ayah bener bener ga bisa makan udang dan sejenisnya, dan itu nurun ke aku. Jadi mungkin bisa jadi, dari pihak keluarga si ayah baby, atau keluarga bundanya ada yg alergi...

Pakai lactacyd baby bun

2y ago

sudah coba sebelumnya karna sebelum makan ikan pipinya jg ruam, sampe 1 botol 150ml, ruamnya ga ilang bund. ini karna makan ikan jd ruam nya parah dan sampai ke badan badan