Posisi tidur

Bun, mau tanya . Katanya ni kan tidur waktu TM 2 ga boleh terlentang yaa . Tapi setiap tidur kanan / kiri pasti kebangun nya terlentang. Itu gapapa ya bunda ?🥺

9 Tanggapan

kalau aku setengah tidur menyamping (?) gimana ya...kan kadang capek ya bun, miring kiri/kanan terus..telentang jg kadang punggungnya capek sampe yang anget gitu rasanya... jadi gantian aja, kadang setengah miring hehe jadi punggungku nyender tembok tapi ngga miring sepenuhnya..kek gini enak banget bisa rebahan lama, apalagi depannya taruh guling 🫠

11mo ago

sama bun aku juga gitu lebih nyaman soalnya hehe

taro bantal di bawah lutut mbak katanya ga papa klo lgi pengen tidur posisi terlentang aku coba juga nyaman. Trus klo posisi menyamping juga, lutut di tekuk sedikit dan di taro bantal di sela2kaki. Yg aku tau sih gitu

11mo ago

aku sih kurang tau ya bund pengaruhnya dimana, cuman itu aku ngikutin posisi2 tidur yg di saranin untuk ibu hamil. kaya miring kiri miring kanan kaki aja ga boleh lurus harus sedikit di tekuk dan taro bantal di sela2 kaki anjurannya begitu yg betul katanya, trus klo tidur terlentang sesekali boleh tpi taro bantal juga di bawah luruh mungkin supaya kaki sedikit di tekuk.

Dulu aku nggak sadar kalo tidur telentang malah sampe mau lahiran masih suka telentang alhamdulillah gapapa bayinya😂 cmn hamil ke dua skrg lebih hati2 diinget2 kl gaboleh telentang biar masuk ke mindset

11mo ago

iya Bun lama lama udah gak tidur telentang soalnya posisi aku miring kanan ku ganjel perut pake boneka . malah kaya tengkurep lebih bahaya 😭

klo d bwah 28 mggu msh boleh kok bun tp memang lbh baiknya mring knna kiri, kita kn klo tdur udh posisi knan kiri trus bgun trlentang ya gapapa d bnnerin lg posisinya, nmanya tdur jg gasadar bun hehe

11mo ago

gpp bun ya nmnya ga sadar jg yg pntg d posisikan lg aja gtu

klau saya hamil 4 bulan lebih 2 Minggu mlh enakan tidur posisi kanan tu Bun trs perut jg blm kelihatan gede itu gk PPA ya Bun

pgnnya kita tidur terlentang ya bunda🥲 tp katanya disarankan lebih baik menyamping kiri

kalo aku senyaman nya aku bund kadang miring kiri sering sakit leherku

Kalo ga setengah terlentang aja bun, diganjal bantal punggungnya

11mo ago

udah nyoba berulang kali kaya gini Bun malah nyeri:')

usahakan ganjal punggungnya bun, atau mepet tembok