Mengejan saat persalinan normal

Bun, mau tanya. Karena ini kehamilan pertama aku dan degdegan banget, mengejan saat persalinan normal dan mengejan saat pup sama atau gak si bun? Atau lebih kuat? Atau sama aja? Tips nya supaya mengejan yang baik spt apa bun? Soalnya mata ku minus jadi kudu hati-hati. Makasi bunda yang mau sharing...

10 Tanggapan

Mengejan tekan pantat ke bawah,jangan berteriak karna klo berteriak membuang energi,nanti pun pas saat lahiran perut akan otomatis mengejan dg sendiri nya tenaga kita yg membantu mendorong,jadi menurut pengalaman ku 2nkali lahiran,siap kan energi banyak2..ma doa pasti nya..

4y ago

Karna sakit saya rasa jarang kita ingat buat lemes2 in otot😀yg pasti inget ama napas aja bun,atur napas..cari pegangan yg kuat buat pas ngejan☺kalo q tgan suami pegangan nya..hehe

Klo belum pngn ngeden jgn dlu ngeden Bun, nanti bisa bengkak Miss v nya trs juga klo pas mengejan jgn angkat pantat nanti bisa robek kudu hati2 bgt sih gak bisa kayak di sinetron yg buru2 baru beberapa menit langsung keluar tu bayik😂

Mataku jg minus dan melahirkan normal jg bun Tapi nanti di arahin dokter sma suster kok ak jg smpet berhenti karena ga kuat 😅 Smape dokter sma suster nya ktwa krna ak bil bntar dok capek Trs anakku kepala nya kek ada bando gtu

Nnt juga d arahin bun smaa dok/bidannya . Yg pnting ikutin arahan mereka aja bun Kontraksi jga ngebantu buat baby kluar . ktaa sodara aku si kalo kepala uda kluar mah gampang 😅 tp gatau tiap orang beda2 😁

4y ago

Iya ya bun hhee rata2 pda blang gitu . klo kpala uda lolos mah glosor aja ktanya 😅

Bisa check tipsnya di channel bidan neny atau bidan kita bun..

Minus brp bun? Klo aku konsul dlu sm dr.s mata

Beda bun mengejannya di miss v kalo bab kan di anus

4y ago

Kaya mules haid x yaa.. kaya darah mau keluar gituu pas awal2 haid

Up