Anak gamau sama sekali makan

Bun mau tanya kan anak saya udah 2 minggu ini baru dikasih mp asi ya.. Respon hari pertama dia gamau bun, aneh kali ya karena pertama kali. Jadi kayak yg kaget pas dia nelen makanan nya. Padahal udah saya coba yg encer sampe ke yg kentel tetep gamau.. hari2 berikutnya sama bun respon nya begitu kaya yg anehh kaya yg gasuka.. paling cuma masuk 3 sendok paling banyak 5 sendok.. cirinya dia udah gamau makan lagi pasti nangis bun.. kalo dia nangis itu tandanya udah gamau makan lagi padahal makan baru dikit doang. Ga selahap anak2 yg lain.. saya ga paksa2 soalnya kasian dan takut malah GTM juga.. itu bubur fortip ya bun udah saya kasih 3 rasa ga ada yg bikin dia lahap. Belom sempet bikin yg homemade karena belom beli alat2nya samsek. Dan tadi siang dikasih sama uwa nya air jeruk malah nangis bun kaya yg gamau dikasih apa2 selain asi 😭 gimana ya bun caranya biar anak saya suka mp asi #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

3 Tanggapan

turunkan lagi ekspektasinya ya bun. gak semua anak dikasih makan langsung hap hap hap 😄 anak sya dulu juga gitu pas awal mpasi dan makannya dikit². awal itu sya beri pr*mna mukanya aneh bgt. sampe 3 hari masih aneh sya ganti cerel*c dia suka ternyata. terus kdang sya cobakan lagi bubur yg awal mukanya masih aneh, baru saya simpulkan dia gak suka yg terlalu gurih, sukanya cenderung manis. kalo jeruk, sya baru ngasih makanan selingan wkt 7bulan. dan gak langsung jeruk juga bun, mungkin rasanya terlalu kuat yaa. bisa dicoba alpukat atau pir. coba telatenin lagi bun, mumpung masih awal kan. ciptakan suasana makan yg menyenangkan. bisa sambil nyanyi² atau bercerita. dorong anak biar tertarik makan, di iming²i dg cara bunda juga ikutan makan.

3y ago

anaku malah sebulan pertama drama banget makannya,bener2 ngelatih kesabaran emaknya😂 awalnya aku juga khawatir,kadang sampe emosi juga,tp setelah aku bisa lebih sabar dan tenang alhamdulillah anaku dari umur 7bln sampe skarang 10 bln makannya lahap,klo pas lagi gk nafsu makan juga ttep mau mkn walaupun dikit,jd sebisa mungkin pas lagi sama anak kita buang dulu smua msalah kita jd anak kita juga bisa tenang mkannya klo mau ngsih pure pisang,pisangnya harus bener2 matang bun

coba bikin homemade. pake peralatan yg ada di rumah aja .. yg penting udh di cuci bersih.. ak jg pake panci biasa ko bikin bubur nya.. coba pas jam nya bayi makan , bunda jg makan tp di lebay2in wkwke.biar bayi tertarik gitu... sesuaikan texture sesuai usia nya.. awal mpasi agak kental.. klo ga lahap ya wajar toh ada masa adaptasi...dimana ada perubahan dr texture makanan yg biasa cair ke agak kental pasti si bayi jg ngrasain perubahanya kan.. jgn dipaksa yg penting tetep.ditawari makan di jam makan.. terapkan feeding rules nya yaa...2.30.2 jg bisa membantu buat kenalin lapar kenyang ke bayi

3y ago

ak seminggu pertama di blender..hehe trus selanjutnya di uleg saring (jd aga lbh kasar drpd blender) tp buat lauknya klo susah di saring ya diblender hehe kan klo lauk lbh alot dr nasi

bubur fortif merk apa? si bocil cm suka merk promina sama yummy bites doang. Terapkan feeding rules. 2 jam sebelum makan jgn nyusu

3y ago

engga, bu. Cobain hampir semua merk 🤣🤣🤣 ternyata si bocil lbh suka yg gurih cenderung asin. Pas nyoba yummy bites....wahh fix dia suka banget, apalagi wangi kejunya ga nahan 🤣🤣🤣 tp seling jg sama homemade waktu itu. Mpasi itu gampang² susah sih, intinya mesti sabar dan konsisten krn namanya belajar makan ga semua langsung lancar