Perihal usg

Bun mau tanya, kalo USG di bidan pake ktp gaksih? Soalnya ktp saya hilang, diurus di kelurahan udah sebulan belum jadi juga😢

14 Tanggapan

mau dibidan, dipuskesmas, didokter usg gak pakai ktp mba.. tapi pakai cuan paling banter ditanyain buku kia btw saya kemarin habis urus ktp sama kk sehari jadi, saya heran biasanya kalo ngurus ktp lama bisa berbulan2 katanya program baru dari ducapil, tapi mungkin beda daerah beda peraturan.. saran saya langsung urus ke capil aja mba, biasanya dibuatin ktp sementara

biasanya pake kalo baru pertama kali daftar aja bun seterusnya pakai kartu berobat yg dikasih itu klo ada.. kalo ada dikasih surat keterangan gitu sama kelurahannya diibawa aja bun..

fotocopyan nya gak ada emg?? klo sy nyetok paling 10lembar per dokumen coba diliat lg bund di kelurahan krn kan penting juga itu, trus emg gak dikasih ktp sementara dl ??

4y ago

😂😂klo suami sy mahh kagak bkalan mau bund yg kaya gitu mending di pepet aja trus ngancem laporin ke disduk biar beres

engga perlu bun paling di tanyain aja , itupun bunda pasti juga hafal jawabannya. kalo ada fotokopinya bawa aja taruh dompet, masalahnya itu identitas bun.

mndingan ke kecamatan bun kalo ngurus KTP mah bun... tp emang kalo d kecmtn jg paling lama kyanya sekitar 1bulanan jg siii

biasanya kalo yg pertama kali usg bawa syaratnya ya ktp, kalo ditempat saya begitu bun gatau kalau ditempat lain

4y ago

itu buat isi data lengkap aja Bun, tapi kalau gak ada pake buku pink aja juga bisa

buat isi data aja paling bun. di buku pink ditulis juga harusnya. atau bawa fc kk aja.

kalo aku sii gapake bun. paling d.tanyain alamat, usia, nama suami aja sih..

4y ago

daerah mana kak?

yg pntg data diri sih, kayak SIM gitu juga bisa

Usg pake uang bunda sayaaang.