Cek darah dan urine

Bun mau tanya, kalo tes darah berapa yah? Saya sama bidan disuruh tes darah namanya triple eliminasi atau apa gitu sama tes Hb nya, kira2 biaya nya berapa yah? UK 7w5d,#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

ke puskesmas bund yang sedaerah sama tempat tinggal (biasanya meski faskes BPJS nya bukan puskesmas itu tapi klu KTP satu daerah gratis kok). klu bayar sekitar 200rban... namanya anc dilakukan di trimester 1 dan 3, semoga membantu☺

Kalo mau gratis di puskesmas aja bund soalnya itu program dr pemerintah tanpa di pungut biaya apapun apalagi kalo pake bpjs, kalo umum di tempatku byr 180rb ga tau juga di tempat lain bund

2y ago

berati tinggal datang ke puskes aja yah bun? ga usah minta rujukan dulu dari dokter/bidan?

tergantung tempatnya si bun aq banjarnegara. baru aja cek lab lengkap di puskes cuma bayar 45 ribu itu pun udah dapet obatnya.

waktu aku cek lab lengkap kalo gak salah ada 3-4 hal yang dites cek darah, gigi, tambah tes urine gitu abis hampir 200 bun

2y ago

aku cek kehamilan sama usg. langsung diarahin untuk cek lab lengkap bun pas usia kehamilan 7 week

dulu cek darah komplit HIV dll kisaran 150rb bund...tapi gak tau beda tempat beda harga biasa nya

2y ago

mungkin kisaran segituan kali yah, makasih banyak info nya bun

mnggu lalu saya juga priksa kndungan sama tes HB di puskesmas byar 20 rebu bunda...

2y ago

oke bun saya coba ke puskes kali yah, lumayan ramah dikantong soalnya, hhee

Kemarin saya cek darah lengkap otomatis di cito 115bun. Hanya darah saja tapi ya

2y ago

Hemoglobin, trombosit, lekosit dan kawan-kawannya bun seinget saya. Cek darah basic gitu bun

saya sih waktu itu dipuskesmas gratis.. ngg tau kalau ditempat lain

2y ago

iya bun katanya gratis, kalopun engga paling bayar admin aja katanya seh, nanti saya coba ke puskesmas buat tes darah nya makasih banyak infonya bun

Saya kemarin tes darah di RS dgn biaya 1jt sudah lengkap bun

2y ago

RS di daerah mana bun kalo boleh tau? lumayan mahal juga yah, hhee

Q dpuskesmas gratis bund,,dibidan jg gratis bund