Buku Pink KIA

Bun Mau Tanya kalo periksa kehamilan di dr. Obgyn apa dapet buku pink ya? Saya periksa kehamilan ke obgyn kok ga dapet buku pink yah kek org lain yah? #seriusnanya #ingintahu

19 Tanggapan

Kalo gak salah buku pink dapetnya kalo kita periksa di bidan atau puskesmas bunda, kalo dokter biasanya punya buku sendiri khusus buat catatan pemeriksaan kita di sana. Kalau bunda belum punya coba nanti pas periksa ke bidan atau puskes atau posyandu bilang ke bidannya belum punya buku pink

2y ago

betul Bun klo buku pink dapet dari bidan klo dri obgyn hanya selembaran buku kecil saja

saya ke klinik bun.. ga ada buku pink juga. di sarankan ke puskesmas juga.. di puskesmas dikasih buku pink saat kehamilan 4 bln.. di puskesmas kmrin selain diperiksa saya jg tes hiv, tes hepatitis dan hb. jadi coba selain ke dokter swasta ke puskesmas jg bunda..

aku jg ga dpt, krn cek nya di rs trus. kata suster disana ntr klo mau ke bidan atau periksa di tmor lain tinggal bawa buku yg dari rs nya ajaa.. jd yaudah lah sm aja yg pnting ada catatan dokter gt

saya periksa di RS swasta jg ga dpt bund disuruh minta ke puskes, katanya buku pink itu dr pemerintah rs swasta ga dpt. kebetulan ini anak ke2 aku jd aku beli di posyandu aja biar ga ke puskes

2y ago

ga tau bu di posyandu bayar goceng

buku KIA itu didaptkannya dri puskesmas atau bidan dan itu gratis tanpa dipungut biaya.. sya baru tau klo ada yg beli.. gpp beli, yang penting bunda² sehat sampai lahiran 🤲🏻

2y ago

iya bun disini beli buku kia nya , padahal dibukunya ada stempel free

smaa bund, kmren sy tgl 1 sept pertma kali periksa blm dksh jg pdhl sy sdh 9minggu itu.. kta mbak2nya bln dpn kl periksa lg bru diksh bun.

kadang beberapa RS ada yg menyediakan bun, saran saya kenalan sama bidan setempat atau puskesmas setempat bun

Saya buku PINK dapatnya pas kontrol perdana di bidan saat tau hamil... Jadi pas tau saya hamil langsung ke bidan

Buku KIA di bidan bu/puskesmas. kalo ke Obgyn gak bakal di kasih gak nyediain jga

2y ago

oh gitu ya bun, saya kira bakalan dapet buku pink nya ..

aku jg gak dapet bun. katanya mesti ke puskesmas atau posyandu br dapet buku pink.