sufor dan mpasi

Bun mau tanya kalo pemberian sufor dan mpasi gmana ya tahap pemberian jam nya? Karna kan biasanya saya ikutin petunjuk dr tabel misal tiap 2jam dlu anak saya kasi 60ml Nah kalo sudah 6bulan kan dia sudah masuk tahap 2.. nah itu gmana ya bun??

1 Tanggapan

Bikin jadwal makan dan menyusu bu. Bisa dibuat jadwal (hanya ilustrasi) bangun jam 7 makan pagi. Kemudian 1-2 jam setelahnya menyusu. Setelah kenyang menyusu berikan MPSUFOR 3-4 jam setelahnya. Bayi yang mengonsumsi susu formula lebih lama kenyang jadi jangan segera diberikan makan ya.

5y ago

2x sehari dulu bu awal MPASI nanti kalau anaknya udah terbiasa makan boleh tambah 1 sesi lagi. Terus pemberian air putih masih tetap dibatasi. Setelah makan saja dan sedikit saja. Mungkin kurang lebih 3-5 sendok makan bayi saja.