hpht, edd usg, dan sc

Bun, mau tanya.. Kalo mau tindakan sc, Ketika uk dr hpht berbeda dengan GA d usg Misal, uk dihitung dri hpht baru 33w6d tp GA Di USG udh 36w dan beratnya udh 3kilo. Kalo dr hpht perkiraan lahir sampai 40w itu 5april2020 Tapi dr usg terakhir edd nya maju jauh jd 19maret 2020 Ketika mau prosedur sc apa akan nunggu sampai 40w uk dari hpht, atau dari GA USG mengingat berat janin udh mencukupi juga. Mohon jawab ya bun yg udh pengalaman dan tau ilmunya. Terimakasih.

1 Tanggapan

Biasanya 37 Week Bun, baru aman dr prematur bkan patokan ke BBJ nya. Kyanya dokter bakalan ttp acuan ke hpht deh, tp lebih baiknya d bicarakan dngn dokter bunda.

4y ago

Makasih bunda jawabannya.. InsyaAllah ntar kalao checkup lg akan sy diskusikan sm dokternya.. Trimakasih bun..