periksa kehamilan bolehkah ke rs bertemu dengan dr spog?

bun mau tanya kalo mau periksa kandungan ke rumah sakit bisa gak sih bun? soalnya aku pakai bpjs

6 Tanggapan

Kalo sekedar mau kontrol harus bawa rujukan dari faskes 1 baru bisa pakai bpjs. Itu biasanya dikasih rujukan buat sekali kontrol aja, kontrol selanjutnya harus minta rujukan baru atau bayar mandiri Kecuali untuk keadaan gawat darurat bisa langsung ke igd gak pakek rujukan gak masalah. Tapi juga dikasih surat kontrol sekali aja yg bisa pakek bpjs setelah ituh harus ada rujukan atau bayar mandiri

soalnya waktu bulan September kemarin aku kan keracunan bun takut dede bayi nya kenapa kenapa, tp waktu kontrol lagi dokter SpOG nya nyuruh ke klinik berbayar aja

Minta rujukan dulu ke faskes 1 bun jika ada indikasi kehamilan, nanti diarahkan ke RS/RSIA untuk konsul dengan spog

kalau ada keluhan yg mengikuti bisa pake bpjs dg adanya surat rujukan kalo kehamilan sehat gaada keluhan gabisa

bisa bun tp biasany minta rujukan dlu di faskes bunda

bisa Bun,,skrg hampir semua RS SDH bisa pke bpjs