bpjs

bun, mau tanya. kalo mau lahiran pake bpjs, kita wajib kontrol k faskes 1 ny ya? biar ada rekam medis ny gt. apa gmna ya bun? mgkn bunda yg udh ada pengalaman bs sharing. terima kasih

3 Tanggapan

Iya bunda, prosedurnya harus ke faskes 1 dulu... kl faskes 1nya dokter umum biasanya dirujuk ke faskes lanjutan yaitu bidan atau puskesmas... Baru disitu bisa kontrol kandungannya.. Kl lahirannya normal tanpa indikasi apapun yg mengharuskan sc ya bisa di bidan atau puskesmas. Tapi kl ada indikasi harus sc baru dirujuk lagi ke rumah sakit tipe C...

Tetap kontrol di faskes 1 bun, kalo da indikasi medis yg mengharuskan sc nanti akan di rujuk ke rs

Iya bunda.... tetap kontrol di faskes 1. Biar ada rekam medis...