Mata minus

Bun mau tanya kalo mata minus bisa lahiran normal ngk ya

12 Tanggapan

baiknya bunda cek ke dokter mata dulu bun. sy jg d wajibkan cek ke dokter mata dulu. krn yg tau pasti bisa normal atau tdk dg kondisi mata minus kan dokter mata. nanti di kasih catatan kok sama dokter mata nya, d tulis di buku KIA pink itu.

1y ago

ohh gitu ya Bun makasih

Enggak tergantung minus sih meski minus 5 juga bisa lahirn normal asalkan retina nya tebal. Meski minus 2 atau 1 tapi retina nya tipis ya harus sc. Harus cek ke dokter mata bukan ke optik ya.

1y ago

ohh oke Bun makasih sarannya

Minus brp bun? Sy 2x lahiran normal dan mata minus tp waktu itu emg g cek minus brp.. tp ini hamil ke 3 udh tau yg kanan minus 6,5 jadi rencana nnti mau cek mata dlu mendekati waktu lahiran

bisa ko bunda...n tergantung dri mines'y kita ...klo kata dokter klo minesnya tinggi mnk udh ga bsa normal bun...mungkin klo minesnya kecil msh 2,lebih msh bsa bun

bergantung bunda, saya juga minus + silinder kok, kata dr saya nanti diperiksakan ke dokter mata dlu atas rekomendasi dr obgyn untuk dicek memungkinkan normal/tdk

Bisa, yg perlu di cek bukan minusnya, tapi ketebalan retina bun. Harus cek dokter mata retina tebel atau tipis. Kl tipis ga disaranin normal krn berisiko

tergantung minus berapa bund. bisa di konsulkan dengan dokter kandungan. sodara saya minus 5 keatas + silinder jd mesti Caesar

aku malah kurang paham bun, tpi saya ank pertama minus 2,75 lahiran normal bun, klo sekarang minus 1,5

1y ago

sepertinya bisa bun klo baca komenan bunda disini ada y minus 3 bisa lahiran normal. Klo doaku siapa tahu habis lahiran minusnya berkurang atau malah sembuh😁, soalnta minku berkurang setelah lahiran, adik ku yang minus setengah sembuh lo habis lahiran 🥰

sodara ku minesnya 6 lebih bisa normal bun tp stwku dia ada konsult dulu sm dokter mata

iparku 2 orang mata minus kata dokter g bisa lahiran normal bund, jd mreka brdua caesar