Mata minus apa bisa lahiran normal?

Bun tanya, kalo punya mata minus apa gak bisa lahiran normal? Banyak yg mengatakan klo mata minus gak bisa utk lahiran normal.. apa benar seperti itu? Saya jadi takut, karna saya punya mata minus 😌

12 Tanggapan

Aku minus -6,75 gara2 lahiran anak pertama minus nya jadi naik. tadi nya minus 4,75 dan aku lahiran normal, kemarin abis cek ke RS karna dapat rujukan dari puskesmas. Dan Alhamdulillah aku masih bisa normal lahiran nya bunda. Sekarang lagi hamil anak ke 2.

Hallo bunda. Bunda periksa ke spesialis mata dulu ya. Nanti akan di cek tekanan retina nya. Jika masih normal boleh persalinan per vaginum. Saya riwayat persalinan normal dg minus 9 dan 10 disertai silinder (krn retina saya baik)

3mo ago

setelah lahiran minusnya nambah gak bund?

bisa.. kakaku -5 dan ada silinder udah pake kacamata sejak SMP, bisa lahiran normal alhamdulillah, yg perlu dicek ke dokter sp.mata yaitu ketebalan retinanya, kalo oke semua ya bisa lahiran normal..

Pengalaman ku minus 5.. minta rujukan untuk cek retina tipis atau tebal bukan krn minus..ada yg minus 3 tapi kalau retina tipis ya ga bisa..ada yg minus 7 tapi retina tebal ya bs normal…

saya minus 8, udah cek di dokter mata retina bagus. dokter mata tergantung spog nya bun. kalo spog ku menyarankan untuk sc bulan ini karna minus tinggi beresiko

trgantung minusnya ya bund. klo msh rendah bisa kok normal. cari tau lebih dlam ja bnyak baca2 artikel atau buka ytube.

kemarin aku di rekomendasikan cek retina ke dokter sp.mata oleh bidan Bun..

bisa kok mba aku juga minus tanya ke dokter spog ya bisa asal minus nya gak tinggi banget

Bisa bun, aku juga minus tapi dikit kanan 2.50 kiri 2.15 alhamdulillah lahiran normal.

priksa ke dokter mata,ga cuma minus yg di cek,retina sm saraf mata juga.