bunda yg udah pengalaman bantu di jwb yaa ?

bun mau tanya . kalo lahiran pake bpjs,tpi bpjs aku masih ikut ortu . tpi kalo KK udah pisah .aku udah ikut KK suami . kira2 bisa ga bun ya lahiran pke bpjs masih ikut ortu . atau harus pisah dulu ?

16 Tanggapan

Ga bisa bun, harus udah pisah KK.. Kalau engga pisah nanti masuknya umum.. Tapi kalo udah bareng bikin bareng suami nanti anaknya juga langsung di daftarin sama pihak RS nya.. Maaf yah bun bukan sok tau/nakut²in, soalnya pas kemaren kakak saya SC tetangga kamar juga gitu masih gabung sama ortu, nah dari pihak RS nya ga bisa jadi terpaksa umum.. Kalau masih ada waktu mendingan buru² di urusin, langsung aktif kok.. Semoga membantu yah?

4y ago

oh iya mksih ya bundaa

Dari yg saya dengar bisa bun, tp harus disertakan buku nikah dalam berkas² bpjs nya.. Cuma nnti kalo misal si dede harus masuk nicu atau perlu penanganan di RS, si dede nya ga ke cover bpjs jd hrus umum. Krna ortu masih pisah KK jadi si dede ga bisa langsung di daftar bpjs nya. Klo menurut sya, selagi masih ada wktu, langsung diurus aja bun KK bareng suami dan perubahan bpjs nya ke KK baru. Cari aman aja gitu..

4y ago

Bun sy rencana mau resign, sy ada bpjs dr kantor.. Kk sy masi ikut ke ortu, ortu sy gk punya bpjs rencana sy mau sy alihkan ke bpjs mndiri. Klo buat bpjs mndiri, apa gk jd prtnyataan bun krn dgr2 bpjs hrs 1 KK byr nya..

Bisa insyaa allah bun, aku bpjs ikut ortu, KK ikut suami, kan bpjs mah klo udah lulus sma ikut ortu hanya berlaku 4th, soalnya aku waktu itu lahiran sesar di usia 21th, dan bpjs masih ikut ortu alhamdulillah bisa bun ☺

4y ago

trus ad biaya tmbahan ga bundaa

Coba konsul ke CS bpjs deh. 4.5th yll bpjs saya masih dr kantor, ktp dan kk masih ikut ortu, begitu pula dgn suami. Jadi kami masih msg2.. itu bisa digunakan, tp 4.5th yll. Kebijakan skrg kan berubah bun..

4y ago

Via call aja bun.. penggunaan bpjs kan gk bisa langsung. Harus ada kunjungan min 2x ke faskes 1..

Bisa sih bun pas aku juga gitu ke kantor bpjs nanya" katanya sih bisa,pake kk yg lama juga,tapi karena aku udh punya kk bareng suami jadi bpjs nya ku pisah sendiri biar bayar sendiri

bisa.. tapi ada yg bilang nanti biaya anaknya ga k cover bpjs.. jadi saya cari aman aja, langsung d urus gabung sama suami bpjsnya..

Kalau kemarin saya bisa Bun,, yang kartu KIS itu.. lahiran ke rumah sakit tapi minta rujukan ke faskes 1

3y ago

iya

Tpi bun yg punya sy udh gak bisa d pke bpjs yg ikut org tua hrus daftar ulang lgi ,itu gmna ya ?

4y ago

Bpjs ikut orang tua itu make bpjs mandiri bun?

Untuk lahirannya bisa bisa aja walau kk masih ikut ortu, yg bingung nanti kalo buat bpjs anak

4y ago

Kira kira, kalo jabodetabek kisarannya min 2jt untuk rsia swasta biasa. Kalo rs rs bagus ya mungkin bisa 5-7jt an ?

Sy kk msh ikut ortua dan ktp juga Kira" bisa tuh pkai bpjs ortua ?