Jahitan yg ngebet di bawa gerak

Bun mau tanya, kalo jahitan bekas lahiran normal yg lumayan banyak ngebet terus di bawa jalan sakit itu normal gak y?terus kalo kita tidur terlentang boleh gak,soalnya aku tidur terlentang juga sakit .mohon di bantu jawabannya dng bundd#ingintahu

3 Tanggapan
Expert

Hai bunda, nyeri luka jahitan memang pada masing2 orang akan berbeda ya bun lamanya. dan itu adalah hal yg normal terlebih jika bunda memiliki luka jahitan dalam jumlah banyak. nah untuk posisi tidur, bunda dapat cari posisi senyamannya bunda ya bun. jdi ga ada masalah mau tidur miring atau terlentang. yg paling penting adalah menjaga kondisi luka untuk ttp kering dan memastikan kebersihan area luka agar tidak infeksi. jangan lupa konsumsi makanan berprotein tinggi ya bun seperti kuning telur dan ikan. ini sangat membantu proses pemulihan luka jahitan bunda. smoga info ini membantu

baru berapa hari setelah lahiran mom? aku seminggu masih sakit banget dan masih dapet obat pereda nyeri, kalau beneran sembuhnya kemarin butuh waktu 2 minggu aja, ya wajar kok kalau nyeri buat ngapa2in, tidurnya senyamannya aja, bisa nemu posisi enak aja udah bagus 🤣

3y ago

mksh bund udh mau berbagi cerita😊

biasanya nyeri luka jahitan hilang 2 minggu setelah lahiran bund... jangan cebok air hangat, cebok air dingin boasa aja bun, kalau pakai air hangat emang enak tapi benangnya nanti malah lepas kayak aku dulu gitu wkwkwkwk efek ga ngerti .