Ibu menyusui minum energen dan susu kental manis

Bun, mau tanya kalo ibu menyusui minum energen atau susu kental manis setiap hari baik tdk ya? Busui gampang laper bun (bayiku skrg 5 bulan). Makanan udh padat nutrisi lengkap, karbo, protein, lemak, sehari bisa 4 kali makan, tapi kalo jam 9/10 pagi suka laper jd minum energen atau kental manis sama roti. Sore juga kadang laper ya minum itu lagi sama roti. Bunda2 sharing juga dong gimana saat menyusui gampang laper gak? Terus ngemilnya apa? Makan apa aja berapa kali. Enaknya ngemil apa ya yg manis tp bikin kenyang lama.#bantusharing #ingintahu

25 Tanggapan

susu kental manis sebenernya bukan utk diminum sih mom, tp utk campuran aja, krna itu bukan SUSU klo kata dokter langganan ku. Baiknya jgn tiap hari minum SKM mom, klo Energen nya sih gpp, malah bagus buat busui, kan itu termasuk cereal

kurangi ya bun, susu kental manis bukan susu tapi krimer alias gula, batasi jumlah gula dalam sehari karena bisa beresiko diabetes di kemudian hari. kalau lapar sedia cemilan tinggi kalori, bisa ubi2an, cereal, buah2an, susu UHT.

Klo energen gapapa sih bun cuma klo susu kental manis jangan sering2 emg ada kandungan vitaminnya tp itu ga ckup buat bumil dan kandungan gulanya lumayan tinggi buun, risiko diabetes gestasional buun.

sebisa mungkin dibatasi makanan/minuman yg tinggi gula mba. makan roti pke margarin atau celup ke susu aja. bisa jg sedia biskuit, singkong, ubi, pisang, telor rebus dll

kalau energen gpp bun. soalnya ibu aku wktu hamil suka minum energen krna sering laper teruss, ee malah ade aku lahir 4kilo🤣

kalau aku minum booster Asi mamabear, terus nyetok sarinkacang hijau sedus, sama roti2an terkandung mood juga kalau cemilan lain

kalau energen masih ngga papa.. tp kalau SKM, sebaiknya dikurangi deh bun. kadar gula di SKM, banyak..

busui mah bebas bun. aku apa aja dimakan biar gak laper. yg penting banyak minum air putih jugaa

Daripada skm, mending beli susu bubuk merk nestle ideal yg kemasan ketengan 2rb di warung bun

kental manis bukan susu. mending stok uht aj mak yg 1literan dr pd uht tu full gula doang