Batuk Pilek

Bun, mau tanya...kalo anaknya batuk pilek (bapil) umur 5 bulan diapain ya? Ibuku ribut banget mau kasih obat Paracetamol... Aku blm kasih.. mesti gimana ya Bun? Orang demam aja enggak kok...masa mau dikasih Paracetamol...minta sarannya, terimakasih ??

5 Tanggapan

Pagi2 itu d jemur bun. Trz mandiin pk air hangt. Selesai mandi d usepin transpulmin d dada n punggung nya. Pake minyak kutus2 jg bole. Trz d bagian atas t4 tdr nya d taro irisan bawang merah sgar yg d ganti tiap hari. Ingus nya jgn lupa d sedot pk alat nyam

Klw bapil mh mending ke puskesmas aja. Klw sekiranya gak parah mending dijaga aja kehangatan bayinya. Jgn sembarangan kasih2 obat, klw ibunya ngotot ajak brg aja ke klinik atw puskes

Gempur asi, jemur pagi, uap minyak plus duo bawang dan jeruk nipis.. juga balurin seluruh tubuh dg mhs hangat dari hpai bun

5y ago

Gak diresepkan obat krn kondisi paru2 masih bagus kata dokternya.. Skala kualitas udara sempat melewati ambang batas kemaren itu bun, krn sangat banyak kadar racunnya..

Gempur ASI bun. Di jemur tiap pagi. Di uap pakai minyak telon.

Di periksakan aja bun