7 bulanan adat sunda

Bun mau tanya,kalo adat sunda acara 7 bulanan emg perut bumilnya diusap sma ibu ibu yg hadir yaaa?jd kita keliling gitu,gak pake acara siraman,cuma katanya perutnya musti di usap

1 Tanggapan

itu cuma adat Bun, kalo bunda ga risih dan masih nyaman ya silahkan diikutin. kalo misalnya bunda ga suka atau risih karna dipegang" ya tinggal bilang ke ortu/mertuanya supaya gausah pake usap perut. ga pake acara adat juga ga masalah Bun kan yang penting niatnya buat doain bunda dan Dedenya, aku 7 bulanan cuma pengajian biasa ga pake adat Alhamdulillah sehat" aja.

2y ago

Oh gtu ya bun jd boleh aja yaa gk diusap,abis ngeri bun kalo dipegang satu satu gtu bukaan suudzon sih,pngennya pengajian aja