Akta kelahiran

Bun mau tanya kalau urus akta kelahiran di puskesmas, apa harus ke rt dlu kecamatan dan kelurahankah? #seriusnanya

19 Tanggapan

sy kmrn dr rt/rw langsung kekelurahan bun cm 1 hari langsung jadi pas si dd umur 1 minggu lgsg sy urusin

langsung ke dukcapil aja bund,,bawa kk sama ktp,sama surat ketrangan lahir dr dokter siapa tau dibutuh

Kelurahan ganti KK dulu tambah anggota, baru setelah itu bikin akta anak

klo puskesmas paling surat keterangan lahir aja bun. klo akta di capil

kalau di surabaya lewat online bun, gatau lagi kalau daerah lain

akte mah bikinnya ke dukcapil bu bukan ke puskesmas

Sekarang bisa urus online bund. Lebih praktis

sejak kapan buat akte bisa di puskesmas?

setau sy lgsg capil.