pasca SC

Bun mau tanya kalau setelah sc kita boleh lepas perban setelah berapa hari ya? Sama perawatan biar cepat kering nya gimana

25 Tanggapan

Saat akan pulang dr rs/rsia kam kt biasanya d kasi jadwal kontrol bun.. kurang lbh smnggu atau saat ada keluhan. Saat kontrol biasanya di ganti balutan dan d kasi obat yg habis lagi, dapat salepnya pun. Aku seminggu sudah di lepas soalnya. Banyak mkn protein ya bun. Bisa telur,ikan gabus jg bagusss. Apapun asal ga alergi. Semangat ya bunnn, lekas sembuh😊

4y ago

Kassa. Kalau mau bekasnya lbh bersih aku wkt itu bkn kapas. Krna banyak sisa darahnya d jahitan

Biar cepet kering makan telur minimal sehari 2butir , ikan gabus tiap hari harus dimakan mba , aku sampe eneg rasanya kalo tiap disuruh makan ikan gabus , sm mama ,, alhamdulilahnya lahiran sc diurusin mama sendiri , jd asupan , obt semua mama yg ngontrol .. Tp beneran itu telur dan ikan gabus buat jaitan cepet kering terutama bagian dalam ..

Kalo saya kontrol bun ..yg pertama seminggu setelah sc (ganti plester) seminggu kemudian kontrol yg ke 2...udah lepas plester....biar cepet kering banyakin makan putih telor rebus,ikan gabus...emang sih gak ada pantangan soal makanan tapi kalo bisa jangan makan2an yg bisa bikin batuk ya bun..ngilu ke jaitannya klo batuk atau bersin...

Ada jadwal kontrolnya kalo saya, seminggu setelah sc ganti perban yg ga tahan air, trs minggu depannya lagi cuma pake kasa sm di kasi perekat di potong gt sampe 1,5 bulan nurut sm dokter akhirnya bekas scnya tipiiisss bgt bahkan sampe ga keliatan kl abis lahiran sc heheheh

kl sya kemrin seminggu sekalu habis lairan cek jaitan sm ganti perbannya k dokter bun.. jd dcek dlu sudah kering belum jahitannya baru lepas perban. kmrin sya sekitar 3mgguan.. krn tergantung kondisi tubuh deh bun cepet kering ato gak nya bekas jahitannya..

Lepas perban semggu pasca sc itu juga balik lagi ke dokter untuk memastikan udah kering apa bun ..alhamdulillah kering akhirnya lepas Banyakin makan telor rebus sama ikan gabus Kalo dsni ikan gabus mahal jadi saya beli extra ikan gabus yg udah jadi pil

4y ago

Sama sama

Saya 1minggu lepas perban dan minum inbumin (kapsul ikan gabus), telur putih rebus 8butir/hari, dan makan Sop ikan gabus , tim ikan gabus ,, serta banyak gerak Bun,, diusahakan kalau bangun tidur biasa kan miring kanan or kiri bangunnya bunda ,

Satu minggu setelah Sc kontrol bun,lepas perban yg ada anti airnya...kemudian di USG sama dokter.udah gk di kasih" obat. Tinggal kitanya aja yg merawat jahitan bun,jgn angkat yg berat" dulu..soalnya luka di dalam kan blm sembuh total

sy lepas perban setelah 3 mnggu pasca SC.. 4 x ganti perban.. kalau mau cpt kering jangan bekerja trallu berat, makan ikan gabus, sayur dan buah, jgn makan seafood ma bakso2.. banyakin minum air putih..

Dlu saya seminggu baru lepas perban bun. Biasanya dikasih obat dari RS itu diminum bun, sm banyak makan putih telur, ikan gabus, intinya perbanyak makan protein. banyak gerak biar lukanya cepat rapet lagi.