seputar kesehatan

Bun mau tanya.. kalau sedang hamil terus pakai sabun kewanitaan kaya betadine feminime tuh bahaya ga ya bun? Soalny kadang suka risih gatel sama keputihan..

19 Tanggapan

wkt awal kehamilan aku pake bun yg manjakani tp malah bikin nmbah banyak keputihan trs ngga aku terusin alhamdulillah keputihan aku jg berangsur2 berhenti, skrng aja semenjak masuk TM3 mulai keputihan lagi tp ngga sebanyak TM1

Sya dulu pkek pembersih juga bun, merk andalan karna gatel sama keputihan terus tk berhentiin karna bumil kan gk boleh pkek pmbersih jd cuma rutin ganti cd aja kalau udh gak nyaman sama tiap hbis cebok selalu dicuci bersih

Klo di dokterku malah nyaranin mandi n cebok pake sabun batang bayi.. Sampe skg klo kerasa gatel cebok pke sabun bayi, trus sering ganti CD... Soalnya takut pke sabun" khusus miss v gtu..

Kt bidan saya sih. Sabun untuk kwanitaan itu hrs d hindari mlh.. krna bikin miss v tmbh gtal dn kputihn ktrusan. Bdan sya sih nyaranin mnggunakn sabun biasa, sabun mandi biasa atu detol.

dokter SPKK ga nyaranin kita pakai sabun pembersih kewanitaan soalnya bisa mengikis bakteri baik di vagina, lebih baik pakai sabun baby aja.. lebih aman

Kata dokter sy..ga blh pake cairan apapun..blhnya pake air n sabun biasa. Alami. Kecuali klo ada keputihan parah banget hrs periksa lg le dia.

Sy malah g pakek selama hamil, khawir aja sama debay. Kalo bisa tahan gatalnya, kalo digaruk malah makin menjadi

aku dlu pakenya kaya kapsul yg dmasukin ke vagina bund, advice spog

Iya bun,terimakasih banyak untuk responya 🙏😇

Cebok pake aer anget, kurang bagus klo pake sabun