Lahiran hpl

Bun mau tanya? Kalau sampai hpl belum ada kontraksi apa harus sc?

5 Tanggapan

tergantung ketuban, plasenta, dan gerak bayi bund, kalo masih bagus semua masih bisa nunggu sampe bener² dapet kontraksi asli, tapi kalo ketuban udah keruh, plasenta udah pengapuran/ gerak bayi udah semakin berkurang, mending langsung ambil tindakan dari pada beresiko pada bayi, saran saya Konsul ke SpOG aja bund, jangan ke bidan, soalnya saya 4 kali ke bidan kata bidannya bayi udah masuk & ngunci di panggul, tapi setelah cek di SpOG malah belum masuk panggul sama sekali, semoga bunda dan dedek bayi dikasi kelancaran, sehat & selamat dua² nyaa ❤️

belum tentu bund, masing2 dokter beda pendapat. ada yang dibatasi sampai 40w kalo g ada kontraksi bakal di induksi, ada yang masih bisa nunggu hingga lebih dari 40w. dan juga bergantung dari posisi janin dan plasenta.

Sesuai kondisi di dalam bun , ketuban , kondisi plasenta, ddj bayi,

tergantung kondisi bun aku lahiran lewat hpl alhamdulillah normal

gak mesti bu. bisa normal, diinduksi