Lahiran di bidan dengan BPJS

Bun mau tanya, kalau lahiran di bidan pakai BPJS prosesnya gimana ya Bun. Ribet nggak ngurus dokumennya?? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

kalau setahu saya lahiran di tempat bidan di cover bpjs cuma setengahnya, jadi kita tetap bayar setengah. itu juga harus ditanyakan ke bidannya bisa lahiran pakai bpjs atau tidak. kalau saya lahiran anak ke2 di rumah sakit gratis.

1y ago

sama² bunda..

konfirmasi dl ke bidan yg dituju kl mau lahiran dsna & pake bpjs. kl faskesnya udh dsna, gampang bgt tinggal bawa persyaratan dokumen yg diminta. tp kl faskes 1nya bkn dsna mesti ubah dulu (ini pengalaman aku ya)🙏🏻

sepengalamanku klo lahiran di bidan itu ndk bisa pake bpjs sih Bun. meski bisa ndk bisa full. tp coba bunda konfirmasi dulu apa bidan tersebut melayani bpjs

1y ago

iya Bun, makasih infonya

Ga ribet si bun. Setau saya kalau di bidan itu ga full di covr bpjs. Pembyrannya setengah2