Hamil muda

Bun mau tanya, kalau haid telat 7 hari pas di tespek beberapa kali hasilnya positif. Baiknya langsung ke bidan apa ke dokter buat usg ya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Hamil muda
52 Tanggapan

bisa ke bidan dulu bund. aku dulu juga ke bidan dulu, terus dapat buku KIA dan vitamin. aku ke dokter spog usia 7 minggu alhamdulillah baby sudah ada detak jantungnya. sebaiknya juga segera periksa ke dokter bund untuk liat posisinya

langsung qja ke bidan atau dokter bun, semakin cepat semakin baik bind, klpun baru penebalan rahim nanti balik lg 2monggu kmudian buat dilihat sudah ada atau blm, biar bisa dipersiapkan apa2 sja dr mknan dan vitamin yaaa

saran saya langsung usg bunda. biar tau pasti usia kehamilan dan beneran hamil atau tidak. bukan menakut nakuti tapi samean ke bidan pun pasti omongan bidannya kebanyakan suruh usg dulu karena ditakutkan hamil kosong

kalau menurut aku sih bun langsung USG ke dokter kandungan... karena nanti disitu dilihat apakah masih berbentuk kantung atau sudah ada yang menempel... nanti tindakan untuk pemberian obat pun akan berbeda bun...

bidan aja dulu biar dpet vit dan buku pink...usia sgitu biasanya msih penebalan dinding rahim,ada juga yg baru berupa kantung kehamilan bkal jnin blm trlihat...usg nnti setelah 8/10 week aja...

Tunggu sampai 10 week aja Bun baru USG soalnya kalo sekarang² ga bakal keliatan apa apa sepengalaman aku

2y ago

skrg msh ngeflek ga bund?

ke bidan dulu bun. biar dpt vitamin. nnti klo mau usg tunggu sampai 10 minggu paling cepat klo ga sabar pngn lihat udh ada janin atau blm.. slalu jaga pola makan ya bun, makan buah dan sayuran☺

2y ago

iya bun, terimakasih yaa saran dan masukannya. udah saya priksain ke bidan sore td dikasih obat sama bidannya td sama disuruh bedrest total dl

tunggu sampai 10week aja bun baru usg. tapi bunda nya juga jangan ngangkat yang berat2 dulu, jangan berhubungan dulu sama suami, terus asupan asam folat nya juga harus cukup.

kalo ada budgetnya mah mending langsung ke spog aja bund, lebih jelas semuanya bisa langsung di usg. kalo ke bidan paling cuma di raba raba doang masih bikin penasaran hehe

terimakasih ya bunda2 yg udah kasih saran dan masukannya, alhamdulillah td udah kebidan dan dikasih obat serta disuruh bedrest total. maaf gak bisa balas 1 persatu🥺🙏