Ke DSA bisa pakek bpjs?

Bun mau tanya k dsa bisa langsumg pakek bpjs kah?? Atau k puskesmas dulu...??

11 Tanggapan

Untuk playanan bpjs harus ke faskes pertama.nya dulu bun.. kalau d faskes pertama tdk bisa mnangani, baru faskes pertama membuat rujukan ke faskes selanjutnya (rs/dokter spesialis).. coba download aplikasi JKN mobile bun, dan disitu bisa lihat SOP penggunaan kartu BPJS.nya.

Kalo mau pake bpjs harus ke faskes 1 dulu, faskes 1 bunda dimana? Puskesmas/klinik, datangin dulu faskesnya, kalo faskes gak sanggup nanganin baru dapet rujukan untuk ke dsa.

bisa dong ke dsa pake bpjs 😊 tapi bun harus ke faskes 1 dl, minta rujukan.. apalagi klo bun ada special case yg faskes 1 ga bisa tangani. pengalaman saya dl gt 😊

ke faskesnya dulu bund nanti dikasi rujukan bary bs ke DSA

terimakasih bunda² semua

up