Lilitanpada bayi

Bun mau tanya janin ku ada lilitan di leher nya apa nnt lahiran harus SC gak bisa normal ?? Kepikiran trs

11 Tanggapan

Gak harus SC, kalau nanti lilitannya udah lepas, bisa aja normal, dan masih bisa diusahakan ko untuk lepas lilitannya. Ajak ngobrol janinnya bun, misalnya “dek tadi abis USG, kata dokter ada lilitan di leher, seru ya dek main2 sama tali pusarnya, tapi bahaya dek, bantu ibu ya kerjasama sama ibu buat lepas lilitannya, boleh main tali pusarnya, tapi ditoel toel aja dek”. Misal gituu Soalnya pengalaman ipar dan sepupu ku ada lilitan, dan diajak ngobrol aja janinnya, USG selanjutnya lilitannya udah lepas, dan bisa lahiran normal. Kebetulan saya juga baru aja kemaren USG dan ada lilitan juga, akhirnya saya dan suami dari kemaren sering ngobrol sama janinnya bahas lilitannya juga buat dilepas. Karena ya ikhtiar yang bisa dilakuin itu aja.

2mo ago

iya Bun udah disaranin dokter obgym bgtu juga moga nnt lepas lilitan nya

tergantung lilitannya bunda, gk semua bayi yg terlilit harus sc. anak saya dulu lilitannya 3, 1 di leher 2 di badan, alhamdulillah normal. wktu di usg yg ketahuan cuma yg di leher itu pun deket2 lahiran. tpi katanya gkpapa normal masih aman. pas lahir trnyata ada 3

bisa normal bun teori nya.. ya tapi resiko ga berhasilnya juga ada, tergantung bunda berani ambil resiko apa engga.. cari aman ya SC..

sama bun ak jg kepikiran bgt, usg pas kemaren 32w ada lilitan 1x di lehernya, mingdep ak periksa lg pas 34w abis itu rutin seminggu sekali

2mo ago

bebas sih bun mau berapa kali, soalnya aku seminggu sekali mau kontrol bb janin + lilitan di lehernya

tergantung kondisi kayaknya bun, dulu anak pertama saya ada lilitan di leher 1x alhamdulillah lahiran normal

2mo ago

engga si bun, coba ajak ngobrol dedeknya bilang lepas lilitannya yaa dek jangan mainin tali pusar, nanti pas usg lagi kalo masih kelilit juga tanya aja sama dokternya bun bahaya ga bisa lahiran normal ga, dulu saya sih saya tanya karena dokternya bilang masih aman dan memungkinkan lahiran normal yaa saya berfikir positif aja terus alhamdulillah bisa dan aman lahiran normal

sama bun aku 2 lilitan mlh di leher, sama sama doa aja bun biar bisa normal, btw debaynya ud brp week bun

2mo ago

moga sehat smua bumil lancar persalinan nya

bund aku 2x lahiran ada lilitan di leher semua tapi normal kok bund lahiranyaa

klo lilitan usus kyknya GK deh Bun,aku 2x lilitan dileher normal semua

ya Allah berarti minta rujukan dr faskes 1 yaa Bun mendekati hpl

resikonya besar bun ..pasti dsuruh caesar