NOTIFIKASI DENDA RITL BPJS

Bun mau tanya ini maksudnya bagaimana ya?? Padahal akhir bulan ada jadwal operasi sesar dan BPJS tidak pernah menunggak lebih dari 3 bulan bun, apakah nanti tidak tercover seluruhnya saat dirumah sakit atau bagaimana ya Bun?? #SeriusTanya

NOTIFIKASI DENDA RITL BPJS
17 Tanggapan

satauku berdasarkan pengalaman kmarin , jika bunda ada di rawat sebelum tanggal 24-06-2024 akan kena denda bund , besarannyah 50 persen dr besaran tunggakan ato yg telat di bayar contoh sblm nyah bunda blm bayar ni 1 jt lalu bunda bayar nah kluar tulisan sperti itu smntara bunda harus ada di rawat inap nah bunda akan kena denda 50% dr 1juta itu tp kalo untuk rawat jalan sperti kontrol itu bisa hanya kalo di rawat harus bayar denda itu dlu Stau AQ si bgtu 🙏🙏

Nunggak sebulan aja udah bisa masuk masa denda bun. Kalau bayar bpjsnya jangan sampe lewat bulan bun, karena ada masa dendanya. Tetap tercover bun untuk biayanya kalau ngga salah sekitar 95%, nanti 5%nya yang bunda bayar dari total biaya persalinan di rs. Tetangga saya juga kemarin begitu bun kena masa denda pas lahiran sc, jadinya dia bayar sejutaan karena 5% ditanggung dia.

2mo ago

@mama Jolay: iyaaa bun sama-sama😊 pokoknya jangan sampe lewat bulan bun, dibayar di tgl 1 pun kalau udah lewat bulan udah masuk masa denda bun

kamu pake bpjs dr kantor atau mandiri? kalo kantor coba tanya kebagian perso,mereka yg suka ngurusin ginian biar ngehub langsung pihak bpjsnya kalo mandiri,kamu kumpulin bukti pembayaran,komfirmasi cari tau digoogle mau komplaim gmn harus cepet2 diurusin sebelum telat dan keburu gabsempet lahiran jd fokus nya ga bercabang

kalo bunda SC sebelum tgl 24 Juni nanti biaya lahiran nya ga bisa full dicover BPJS. Desember 2021 saya pernah SC dengan kondisi BPJS masih dalam masa denda, suami ada bayar sekitar 2 juta an gitu Bun karena BPJS nya kelas 1 kalo bunda SC nya setelah 24 Juni, bisa full cover BPJS.

2mo ago

makasiii bun infonya 🫶🏼

itu bunda ada nunggak, biasanya nanti pas mau ngurusin adm sebelum tindakan diminta bayar denda bun. tapi ga yang mahal sih, dulu aku pernah lupa bayar tuh 2 bulan terus langsung bayar, dan ayahku mau dirawat kena denda 50rb kalau ga salaj

Semoga artikel ini bisa membantu utk menjawab pertanyaan bundanya ya mengenai denda RITL dan cara hitungnya https://m.kumparan.com/amp/berita-hari-ini/arti-notifikasi-anda-memasuki-masa-denda-pelayanan-rawat-inap-dan-solusinya-22InODNqyH9

2mo ago

makasiii bun infonya 🫶🏼

kalo aku bund asalnya BPJS mandiri tpi skrg jdi KIS yang mandiri punya tunggakan kira² kalo lahiran d RS bayar apa gimana ya, tpi aku udh 2x dirawat d RS ga bayar sih ga jadi masalah pdhl aku punya tunggakan

2mo ago

klo akumah dulu d bikinin sma temen yg kerja d desa

kalau bunda bayar 3bulan sekali berarti nunggak. BPJS bayarnya harus rutin tiap bulan. kalau ada denda RITL biasanya ada selisih biaya.