leher merah bayi

bun mau tanya ini leher anak saya kenapa ya kalo kaya gini?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

leher merah bayi
35 Tanggapan

daerah lipatan rawan kemerahan apa lagi klo baby gemuk, usahakan daerah lipatan tetep kering dan bersih bun. klo udah merah gitu lap pakai air hangat aja, trus kering kan. klo belum sembuh juga stelah 3 hari konsul ke dr atau bidan bunda

sering d angin2 in aja bun.. ruam karena terlalu lembab, jarang kena angin.. anak sy jg sering gitu, d kasih baby cream buat ruam itu aja kl udah sembuh sering d angin2 in aja sama d cek lehernya jangan sampai berkeringat biar gak merah2 lg

4y ago

pakai cream apa bun babynya? sya ada sebamed cream extra soft apa bisa dipakaian ini ya bun?

Sperti anak sy bun .. cuma kmren anak sy punya hanya sedikit .. bunda cb kasih baby cream cussion yg newborn ( kulit sensitive ) dia yang botol bulat kecil .. kmren anak sy , sy olesi di leher nya 2 hari saja sudah sembuh .

kalau anak ku merah bun sampek basah gk sembuh" udh di kasih apa aja ( tapi ibunya kurang telaten sih) akhirnya ke puskesmas di suruh beli momilen sama disuruh bersihin pakek aer hangat. alhamdulillah cepet sembuhnya

mungkin karena keringat yg ngendap bun... pastiin lap sampe bner2 kering setelah mandi... terus di balur minyak atau krim biar ngurangin gesekan.. (aku sih biasanya pke minyk klpa bikinan)

dijaga agar tetap kering bun. jangan sampe lembab. bisa dirutinin sehabis mandi diolesin vco pake kapas. babyku malah lebih parah dari itu, tp ga lama sembuh kok

4y ago

Yup dedekku ceritanya sama

dijaga biar kering terus lipatan lehernya, kepalanya agak didangakkan pas dede tidur, jgn dikasih bedak,anakq gak tak kasih apa2 alhamdulillah sembuh bun

pas abis mandi dikeringin bener bener kering bun, anak saya dulu gitu soalnya tpi ga saya kasi apa apa takut nambah banyak ilang sendiri akhirnya

anakku jg gitu bund, periksa ke bidannya dikasih salep clonitia 1%. coba aja bund, siapa tau cocok. punya anakku udah putih2 hampir sembuh.

waktu nb anakku jg gitu. sama bidan sebelum pulang diwanti wanti kl terjadi ruam kasih minyak kelapa (vco) dan tidak boleh diberi bedak