Kerak kepala

Bun mau tanya, ini kerak kepala atau apa yah??? Anak sya dari usia 1 bulan lebih smpai skrg usia 3 bulan lebih.. kepala nya masih sperti ini.. sdah sya pakein salep, sabun mandi di ganti, tetap begini bun. Malah pertama di tengah eh makin lama ke depan sampai ubun2 itu.... sudah sya coba pake baby oil di oles sbelum mandi, tetap ga sembuh.. apakah ada bunda yg anak nya sama kyak anak sya?? Trus di obati apa bun? #seriusnanya #jangandibully

Kerak kepala
56 Tanggapan

Bun kemarin anak sy jg spt itu.. sama dsa nya dikasi salep ketomed (tipe ketoconazole gt) dikasi tipis2 aja.. sehari 2-3x.. sekarang udh sembuh bersih gk ad kerak dan luka.. krn sy kasi baby oil dan VCO gak ngefek malah tambah melebar.. tp better bunda konsul sm dsa baby bunda.. mgkn pny saran yg lebih tepat buat babynya.. cpt smbuh buat babynya bun

Bund itu kayak anak saya dulu, itu udah hampir infeksi bund. Jangan dikasih minyak2 yaa, dokter anak saya dulu ga nyaranin soalnya itu udah bukan kerak kalo sampe merah2 gitu. Kalau bunda mau saya bisa kasih wa dokter nya, soalnya saya ga berani nyaranin obat takut ternyata beda obat nya. Saya konsul cuma lewat wa aja soalnya waktu itu

4y ago

iya bun trima kasih.🙏 emang kadang kyak berair bun

Anak ku kemaren, sblm mandi ku oles baby oil sambil di gerak2 tangan kita, biar kaya semacam lepas gitu kerak nya. terus mandi nya di keramas pake sabun, sambil di gerak2 kan juga. Tapi tetap pelan2.. alhamdulillah 2/3 Anak ku kerak nya hilang

bunda kalo bayi kya gtu wajar kok ada jga si yg enggak ,,, jangan di bersihin paksa ya bun nanti jga hilang sendiri ,,, ponakanku jga iya kya gtu di bersihin mlah jadi anget/panas si ddeknya jdi nggak berani mbersihin itu lama² hilang sendiri

4y ago

dia bisa jalan dah hilang si bun ,,, rutin aja di mandiin pake sampo yg bersih ya bun karna kdang di bagian kepala masih ada busanya

stengah jam sebelum mandi coba pakai baby oil yg di tuang di kasa terus di gosok pelan2 ke kepala anak bunda. beberapa hari kemudian hilang kok bun, tapi pakainya harus rutin tiap pagi. Terus mandinya pakai sabun lactacyd baby

Pakai baby oil bun, diemin sebentar trs gosok pelan" pakai handuk hbs keramas juga gsok pakai handuk lg. Memang nggak lgs hilang bun, malah ada beberapa baby yg muncul lg keraknya bahkan sampai ke dahi & alis mata. Yg penting tlaten bun

4y ago

Nggak apa" bun, itu normal dan bsa hilang seiring waktu. Ditelatenin aja bun bersihinnya

Apa itu yang biasa disebut orang tua orang tua (selo karang) ya Bund..?? Anak saya sekarang usia 1bulan 7hari, juga begitu saya diem'in saya blm berani mau bersihin/kasih ini itu soalnya nggak tau juga harus digimana'in🙄

anakku jg gitu bund, aku pkein baby oil smpe ketombeny lembut baru disisirin, sabun + shampo ny pke lactacyd insya Allah ilang bund. baca artikel tntg cradle cap (ketombe pd bayi). mmng mnculny dr 1-3 bln pertama bund.

Kl sudah parah dibawa k dokter anak saja bun, itu termasuk dermatitis, anakku jg kmrn begitu, dikasi resep salep sm dokter, lsg hilang br dioles 2 kali, tp tetap setiap mau mandi dioles vco dulu sblm keramas bun

4y ago

oke bun trima ksih sarannya🙏

anakku juga gitu waktu umur 3minggu udah rutin aku bersihin pake baby oil pelan-pelan Alhamdulillah hilang bersih juga , mending cepet dibersihin kalo baby-nya udah gede nanti susah bersihinnya