Obatnya apa ya?

Bun mau tanya ini keponakanku , udah berobat kemana aja tetep aja kambuh terus Bun . Gatega anaknya nangis terus . Info obat atau cream apa yang bagus Bun ??

Obatnya apa ya?
25 Tanggapan

kaya lg musim ya penyakit ini☹️keponakan ku semuanya pd kaya gini,kmrin yg kembar tgnnya malah lebar dan lebih parah dr ini smpe bukan kaya telapak tgn diliatnya,trus anak bibi jg kaki sm tgnnya sm kaya gtu tp lebih parah dan kmrin jg anakku dikaki dua"nya tp cuma dijari" sm telapaknya aja. Alhamdulilah skrg udh sembuh diminumin antibiotik bun,coba bun bawa berobat. Kalo cuma disalepin tp gapake obat dalem jg gamempan.

4y ago

udah berobat kemana aja Bun ttp sama , kembaranku soalnya d daerah Bun DSA d sana baru meninggal katanya. jd bingung mau berobat ke DSA mana lg

Anak aku dlu gitu bun, ke dokter d suruh cek darah lengkap abis 4jtan, tapi kita bsa tau alergi apaa aja anak kita. Trnyata anak aku gak bsa kena debu, gak bsa kena bahan sabun yg ada pewangi, gak bsa kena baby oil, mintak telon dll pkoknya bnyak bgt. Akhirnya smua perlengkapan bayinya aku ganti. Dan mandinya pake lactacyd baby. Akhirnya skrg smbuh .

Pakaikan Salep Pikangsuang, sama rutin minum Ampicilin, bagus lagi gerus aduk pakai air, kayak pakai bedak dingin gitu terus di totol secukupnya di luka itu rutin Bun, dan minum air kelapa hijau asli tanpa campuran, kalau bisa sampai keluar keringat, di rutinkan terus Bun, bagian lukanya jangan di perban dll ya biar gak lembab..

Kalo scabies pakein krim pi kang suang yang warna biru bun.... Oleh tipis2, sehari sekali aja pas mau bobo... abis itu bungkus tangannya pake sarung tangan... biar engga ke isep sama si de2... Kasurnya jangan lupa dijemur bun jangan sampe lembab.... klo perlu di vakum kasurnya....

4y ago

iya Bun baik , terimakasih ya bun

Berobatnya kemana? klo cuman ke dokter umum ya gitu kambuh2 lagi, mending lgsg bawa ke dokter spesialiskulit... Anak saya dulu gatel2, klo dibawa ke dokter umum kambuh2an, alhamdulillah pas ke dokter spesialis kulit gk kambuh2an lagi

ponakan sy dibawa ke dsa bun, dikasih salep tp sy gatau salepnya apa... dan ponakan sy lebih besar dr itu.. coba ponakannya kalo main diperhatikan bun takutnya banyak kuman..

4y ago

iya Bun masalah nya jauh d Bogor , jadi cuma tau sakit kalo dia ngabarin doang bun

Ke dokter bun.. kemarin keponakanku jg begitu, itu karena kurang jaga kebersihan dan ada virus/bakterinya. Nanti dari dokter di kasi salep dan obat minum nya jg

coba pakai minyak tanamu tanami dari tamba waras, satu keluaran sama minyak kutus kutus mom. semoga membantu

Diperiksakan aja bun ... spa tau ada alergi terhadap makanan atw minuman tertentu ... kasian smpe bernanah kayak gtu

kasih salep ini bun, pasti langsung sembuh. anak saya juga kaya gitu, alhamdulillah cepet sembuhnya.