Embrio belum tampak

Bun mau tanya, ini kehamilan pertama saya, saya hamil usia 6 minggu tapi kata dokter embrionya belum tampak, baru ada kantungnya. Gimana ya bun? Apa ada solusi?#seriusnanya #firstmom

15 Tanggapan

Gak ada solusi bund Karna wajar, jadi tetep positif thinking dan semangat heheheh Soalnya kemarin saya juga gitu Usg pertama masih kantung sempet panik juga karna baru pertama kali hamil, jadi bisa dijadiin pelajaran berharga buat selanjutnya, dan tetep berpikir positif🤭 Suruh balik 2minggu lagi, cuma aku masih takut belom siap, jadi 3minggu baru usg lagi alhamdulilah sudah ada janin dan djj Tetep konsumsi vitamin nya dan jgn kecapean ❤️

gak papa bun..wajar..tenang aja. aku pertama tau hamil usia 7 minggu.. langsung usg katanya baru kantong..blm ada janin.disuruh balik 2 minggu lagi. tapi aku gak sabar..seminggu kemudian aku usg lagi..di usia kehamilan 8 minggu. Alhamdulillah kantungnya sudah terisi janin dan udah bisa dengerin detak jantungnya ♥️

Wajar bund aku kemaren dr awal kehamilan di suruh dokternya kembali tiap 2minggu sekali buat usg kontrol sampai terlihat janin dan djj, aku dulu 4 minggu masih kantong, 6 minggu masih kantong, 8minggu baru terlihat janin dan djjnya bund

bertahap bunda janin gak akan tiba tiba langsung bentuk manusia semua butuh proses ,janin terbentuk di usia 12 Minggu itu pun baru sebesar biji beras. d apk ini kan ada contoh sudah sebesar apa janin kita nya.

Normal. Usia 5-6W itu umumnya baru nampak kantung kehamilan saja. Usia 8W+ sudah ada janin & djj. Tapi kehamilan orang beda-beda ya. Tetap konsumsi vitamin & melakukan segala sesuatu dg hati2 ya, semangat.

normal ko.ak jg gitu kmrn di hamil kedua ini. 6 week usg baru kantung kehamilan aj. yg penting posisi nya pas dalam rahim dlu..tgu 2-4 minggu lg nanti keliatan janin nya

Wajar kok, Bund, nanti keliatannya mulai usia 8 minggu sekalian bisa dengar Detak Jantung Janin (DJJ). Yang penting nanti ditanyakan juga posisi janinnya, ya Bund

Bukan solusi sih bun, emang biasanya UK segitu baru terlihat kantung janin atau penebalan dinding rahim, Biasanya disuruh balik 2 mingguan lagi

biasanya dsruh usg lgi 2 minggu bun. tetep ikutin arahan dokter bun minum vitamin kurangi aktifitas berat jaga pola makan dan hidup yang sehat

wajar itu bun, sya dulu jg bgtu, baru kantung aja, balik lagi 2minggu or 1bln bun,, insya Allah sdh ada