hamilpertama

Bun mau tanya ,ini kan saya hamil pertama kira kira udah 5week ,yang saya tanyakam Bun ,apa hamil 5week sudah merasakan gejala gejala hamil Bun? Soalnya saya baru merasakan hanya PD ngilu sakit ,,pusing dan mual gak ada karena waktu periksa pertama di bidan bilang keluhan mual dan pusing,sekarang minum obat dri bidan tidak ada keluhan lagi..apa wajar Bun hamil 5week belum merasa kan seperti ngidam dan lain lain?? Terus waktu yang tepat untuk USG pertama berapa week yaa Bun ,,rencana mau dihabiskan smpe 4bulan ,tapi makin kesini makin penasaran dan was was pengin USG Bun..

24 Tanggapan

Alhamdulillah kalo mualnya udah berkurang, aku mulai 6-7w juga mual udah enggak. Cuman nafsu makan masih susah. Badan masih sering lemes dan yang paling krasa dehidrasi nya. Ntar mulai 10-12w ada pusing bawaan hamil karena waktu priksa semua normal. Kalo USG terserah mau kapan aja, aku pertama usg pas ketahuan hamil 4w, udah ada kantong, lanjut usg selanjutnya 9w udah ada janin + djj nya. Kalo emang ga ada keluhan bisa USG usia 10-12w itu baby nya mulai kelihatan meskipun kecil, kalo ada apa-apa (naudzubillah semoga gpp) ketahuan pas usia segitu, jadi bisa lihat janin berkembang atau ga. Karena kehamilan orang beda2, biasanya USG semakin dini itu juga hasilnya beda-beda, nanti ada yang udah kelihatan kantungnya, ada yang masih penebalan rahim, ada yang janinnya udah kelihatan ada yang belum. Pokoknya selama hamil kebutuhan nutrisinya dijaga biar perkembangannya baik, dan pas USG semua sesuai.

Minimal usg kalo bisa 4x ya bun selama kehamilan. 1x di trimester 1, 1x di trimester 2, 2x di trimester 3. Kalo 4bulan uda masuk trimester 2 bun. Kalo mau usg trimester 1 nunggu 7-9week aja, karena untuk memastikan janinnya berkembang, detak jantungnya ada, dan naudzubillah ya bun usg bisa mendeteksi hamil kosong juga karena jika diteruskan bikin bahaya buat kita. Kalo ngidam mah bawaan bayi bun, saya sampe 15w ga ngidam sih cuma muntah tiap sore walaupun uda minum obat. Semangat bunda kehamilannya semoga membantu😘

4y ago

Wajar bgt bun. Kadang pas minggu2 segitu juga bakalan ada bercak darah tapi cuma sedikit gitu bun. Nggak perlu khawatir ya bun kalo berdarah karena itu justru pertanda baik buat kehamilan. Coba nanti bunda cek di google aja "pendarahan implantasi/implantation bleeding". Awal2 kehamilan banyak istirahat ya bun. Kalo pendarahannya udah ga wajar dan kayak mens harus segera ke dokter.

Iya satu lagi bun, ngidam itu bukan sesuatu yang HARUS terjadi pada bumil. Dan sebenarnya secara medis ngidam itu tidak ada, yang ada hanyalah perasaan ingin lebih diperhatikan sehingga memiliki banyak tuntutan. Jika bunda ingin makan A atau B, wajar saja karna hamil butuh banyak energi, dan mungkin kita rindu makan makanan tertentu. Pantau perkembangan janin melalui aplikasi ini atau media sosial yang mengedukasi ibu hamil. Di aplikasi ini pun ada gejala kehamilan dll ketika bunda mengecek perkembangan janin.

Kalo mnurut saya tergantung kondisi si ibu nya dan bawaan si debaynya🤭,,,, soalnya saya waktu itu seblm tau klo saya lagi hamil pernah pingsan dan bkin jngkel suami alias manja nya ktrlaluan kyak anak kecil pengen ini pngen itu klo nggk d turutin ngambeknya ampe brhari hari lebih ke mood swing ,,,pas bulan depannya telat eh udh 5 minggu,,,, tpi temanku ada yg ngerasa biasa" aja tau tau udah 3bln tpi gk ngidam apa" dan gk ngerasain apa" bund,,,

Wajar bun, PD sakit sudah merupakan ketidaknyamanan bumil tm 1. Kalau keluhan bunda pusing dll hilang setelah dikasih obat, itu sangat wajar bunda, bukankah tidak wajar apabila ada keluhan lalu setelah diberi obat tidak kunjung hilang keluhannya? Kalau memang sudah ingin USG, maka baiknya sedini mungkin USG bun. Nanti, esokpun tidak masalah. Lebih cepat lebih baik. Semangat ya bunda mudah mudahan janin sehat aamiin :)

Kalo aku pertama usg itu di usia 4minggu, cuma mastiin doang real hamil gitu. Nah yg kedua itu di usia 8minggu sih buat mastiin janin nya berkembang ga, tapi semua nya kembali ke mba nya sih. Kalo saya ikutin dokter aja. Kenapa di usia 8minggu di usg lagi, kata dokter nya kadang ada yg naudzubillah hamil kosong, jadi buat mastiin aja.

Q dari awal hamil sampe skrg 36 week Alhamdulillah ngga mual muntah n baby tiap bulan USG sehat2... Alhamdulillah bgt malah kalo ngga ngrasain mual muntah, makan apa aja nikmat 😁 USG pertama waktu q tau hamil lgsg USG tapi masih blm kliatan janin, baru kantong. Kliatan janin pas USG kedua 9 atau 10 week

4y ago

Aamiin 🤲 makasih ya bund...

Wajar kok bun Sya jga ngk ngrsain gmna2 bun cumma pusing aj ngk smbuh trus bwaanny cpek bgt pdhl cumma didpur doang sy mkir biasa aj . alhmdlillah pnantian 5 tahun🤗🤗 sy tespeck sdah 8 week bru tau n nyadar klau hmil 😊enak bgt dkhmiln prtma ini ngebo klau org blg 😁

Wajar, saya 8w gak ngerain apa2 paling lemes aja tp gatau klo nanti. Tp cek usg alhamdulillah udh ada janin dan djj nya. Tiap bumil beda2 bun Cek usg 8 week aja, jgn smpe trlalu lama tdk usg. Kita gatau yg didalam bagaimana kondisinya

saya waktu 5minggu baru ketawan karna berasa nyeri kayak mau haid tapi 2minggu ga haid2 yaudah iseng test alhamdulilah positif langsung ke bidan dinyatakan positif, sayanya kurang mantep malemnya usg sudah ada kantungnya bun

4y ago

amin bunda trimakasi, semoga bunda juga yaa♥️