perut besar

Bun mau tanya.ini anakku umur 4 bulan perutnya normal gk bun..kata orang2 keliatan besar bun.

perut besar
164 Tanggapan

Buat sharing ya bun, secara hape kita udah bagus bagus. Jaringan internet udah kenceng. Mau lagi di desa juga jaringan internet udah menyeluruh. Apalagi kalo udh bisa downloat app ini kan jd sumber ilmu. Biar kita ga nyesel karna malas membaca, cuma gimana kata orang tanpa ingin tau ilmunya atau menambah pengetahuan yg SEBENARNYA. Sayang internetnya cuma buat liat sosmed aja, atau gibah mending dimanfaatkan semaksimal mungkin kalo Gramedia, toko buku, atau perpustakaan sebagai sumber ilmu pengetahuan jauh jangkauannya dri rumah. Kan sekarang sudah ada GOOGLE. Belajar menyaring info yg benar dri sumber yang terpercaya ya ... Biar anak kita juga jd cerdas. https://www.alodokter.com/mpasi-diberikan-setelah-bayi-berusia-6-bulan

Ya Allah ternyata karna di kasih pisang kerok???? Hmmmm 😐😐😐😐 Bund anakku pun 5 bulan 15 hari udah mpasi karna di suruh dsa, tapi dsa saya udah wanti2 jgn kasih pisang kerok dulu karna itu banyak seratnya bikin sembelit. Anakku langsung menu lengkap sampe skrng 8bulan sehat2 perutnya gak sebesar itu. Bunda kalo mau ngasih apa apa ke anak tuh konsultasi dulu sama dsa jgn sembarangan, kalo udah gini kan kasian anaknyaa 😭😭

5y ago

Ankku aj yg udh mau 7 bulan kmren tk kasih pisang kerok lngsung sembelit pdhl cuma sedikit ngasihnya, gmn yg dibwah 6 bulan😢 pantes bengkak Perutnya kasian😭

Gede bgt itu ga wajar.. Keras pula keliatannya Makanya bun punya smartphone jgn kalah smart lah sm hpnya.. Baru jd ibu jgn jadi alesan buat gatau ini, gatau itu.. Skrg serba gampang, cari informasi tentang anak itu banyak banget.. Jgn jadul" amat lah Cepet bawa ke DSA!! Sebelum terlambat, paling kena maki kau sama dokter Semoga dede sehat" selalu ya nak.. Dan ga terjadi apa"

Iya besar. Knp jg dikasih makan diusia 4bln (thread sebelumnya bilang 5bln). Bunda punya hp smartphone digunain buat apa? Sdh jelas2 mpasi itu 6bln. Maaf bun sy agak greget kalo masalah kayak gini. Krn gimanapun jg anak yg jd korban ketidak tahuan orang tua. Apalagi jaman skrng sdh canggih kt mau cari.informasi apapun gampang. Masak masalah kyk gini bunda gk tau....

5y ago

Di thread sebelumnya bun

KEDOKTER BUN ko bisa sih bun usia bayi belu 6bulan udh diberi makan? Pisang pula.. gemes sendiri ya Allaah anakku yg udh mpasi kalo perut besar karna belum pup aja worry lah ini udh dikash makan sebelum waktunya sampe perut anak gitu masih santay nanya disini? Banyak belajar bun cari info di aplikasi ini ada semua asal mau baca GRATIS GABAYAR.. semoga dedenya sehat selalu

Ituuuu udaah gak wajaaar bundee ,lagian nurut aja di kasih mpasi dini ,,,mau itu mertua atau emak sendri jangan di biarin atuh ,,,langsung bawa ke spesialis anak ,,,mahal dikit gak apa2,,di omelin dikit juga jangan marah yg penting anak sehat lagi ,,, baru2 di tv ada berita gara2 di kasih mpasi dini itu kenapa2,anakku 10 hari lagi 3 bulan perutnya udah gk buncit kaya gtu,,,

5y ago

Sama Bun awalnya anakku perutnya agak gede padahal full asi SMP TK periksain ke dokter eh ternyata kata dokter emang anaknya mau gendut😅 Alhamdulillah skrng geraknya aktif perutnya Uda ga gede lg..

Perutnya besar bu. Bantet gitu.. Pasti tadinya d MPASI.. Bun kdg ada bayi yg di mpasi dini gpp.. Ada yg kta gtu.. Usus lipet, bengkk dll.. Krn daya tahan tubuh anak berbeda2..mmg anak lhir itu mau mkn,, tp beda bun jmn oll sm now.. Dl ada bgtu bayi lahir d suntik. Blm ada bun. Skrg bayi lhir lgsg kena suntik.. Itulah bun bedanya

Di post sebelumnya katanya udah mpasi. Padahal umurnya dibawah 6 bulan. Maaf perutnya terlihat besar Dan keras. Mungkin karena mpasi diumurnya yg kurang. Make dari itu , jangan ngeyel kalau jadi ibu. Jangan egois. Kalau anak sakit begitu, ya anda yg salah.

5y ago

Jd prmpuan jgn lemah2 amat bunda.itu mertua jg sama2 makan nasi.knp musti tkut marahin.klo prlu seret ke dsa tuh mertua biae dceramahin sm dokternya.ini anak sndri loh,bukan barang yg bs dganti klo rusak

Lagian saya suka heran sama bu ibu yang suka MPASI dini, 0-6bulan kan hanya butuh asi ya, ngapa jadi pengen yang ribet ngasih makan? Makan harus nyiapin makan, suapin, ini ono, lebih baik yang simple aje tetein selesai! Ada yang simple maoan yang ribet si

5y ago

Biasa bun,msh mnganut paham Anak rewel = minta makan

Mohon maaf ya bunda.saya jelasin ini emang sama mertuaku Mpasi pas gada saya.ya gtu hasilnya ankku sering BAB aku udah blang jangan di ksh makan dulu soalnya bukan waktunya .nah kalau masalah perut itu emang sebelum mpasi bunda...waktu umur setengah bulanan bun...

5y ago

Bunda penjarain mertua juga boleh ko bun