Pentingkah posyandu??

Bun mau tanya, ibu hamil apakah harus ya ikut posyandu yg untuk balita?? Atau hanya ikut kelas bumilnya aja?? Mohon dijawab ya bunda soalnya blm pengalaman nih😁

16 Tanggapan

posyandu daerah saya kurang aktf Bun jadi nanti punya anak ke puskesmas atau klinik bidan aj bun

2y ago

klo di daerah ku aktif bun, tpi kta bidannya klo inu hamil gausah ikut posyandu tapi ikutnya kelas ibu hamil aja, dn klo priksa rutin sebulan sekali kebidan dn biaya nya jg murah bun cuma 15rb dn yg punya bpjs/kis gratis,, tpi klo di daerah mertua saya ibu hamil ikut posyandu dn kelas hamil, klo saya gaikut posyandu saya itu takutnya bkl di marahi mertua bun pdhl emang didaerahku bumil ga diikutin posyandu

Saya ngk pernah bund cukup di puskesmas sm di dokter aja tiap blnya toh sm aja yg di cek

saya selama hamil nggk pernah posyandu bund, tapi rutin periksa ke dokter kandungan.

kalo saya posyandu bun, buat mantau tensi karena ada riwayat hipertensi.

sy 4 bulan gapernah ke posyandu mom 😅 tp rutin periksa kandungan dan USG.

2y ago

saya klo didaerahnya mertua diharuskan posyandu bun, dn jga masih harus cek pribadi lgi kebidan,, sama*byr sih tpi posyandu nya cuma byr 2rb tpi diperiksa nya cuma sebentar dn itupun cuma diperiksa perut aja jdi gabisa tanya*lbh lama

aku ga ikut dua duanya 😂 tp rjin cek bidan kok