Hpl november

Bun mau tanya hpl nov .. tpi GX tau Dede masuk Punggul apa blom trahir usg 30 wekk kepala Dede udh d bawah ... Ciri" Dede dah masuk Punggul gmna y Bun..? Gimna caranya biar Dede CPT masuk Punggul..? Trimakasih bunda" cantik

2 Tanggapan

gada cara cek paling akurat selain usg heheheheh. sebenernya cara paling cepet untuk masukin anak ke panggul itu squat. tp harus liat dulu bun posisi anaknya. dia kepalanya miring, atau pas dibawah, posisi plasentanya dimana, itu harus tau dulu bun. karena percuma kalo dia kepalanya masih agak miring kanan/kiri/sungsang(malah gaboleh squat), harus banyak sujud dulu sampe dia kepalanya posisinya bener. kalo dipaksa squat, bisa bikin tekanan berlebih sama kepala anaknya dan percuma aja squat kalo emang posisinya lg ga sempurna. jadi memang harus usg dulu, kalo posisi uda oke baru boleh melakukan gerakan untuk menurunkan kepala anak ke panggul. gitu bun kata dokterkuuuuu. semangat bun semoga membantuuuuu.

waktu 30 week sih kepala miring ke kiri ... skrang 34 week GX tau deh udh bner apa blom mau USG lagi tpi ntr nunggu suami pulng ... mudah"an SH ada kabar baik .. makasih Bun udh bantu jwb 😊