Hasil usg hpl mundur

Bun mau tanya hasil usg seperti ini dg HC 20,41 dan FL 4,15, info dari dokternya bbj 700 gr katanya bbj nya kurang apakah salah ya sebenarnya hasil bbj nya

Hasil usg hpl mundur
9 Tanggapan

sependek pengetahuan saya bund, saya juga punya PR di ukuran FL bund, FL itu pengukuran janin melalui panjang tulang paha janin harusnya waktu itu sudah 24w 4day tapi janinku ketika diukur 24w 2day dan HC tolak ukur melalui lingkar kepala janin hpl saya juga mundur bund 2 hari untuk mengejar kekurangan tersebut dokter menyarankan perbanyak makan protein bund, susu tinggi protein, telur, ikan, ayam. tp yg dijadikan utama tetap hpl saat usg di trimester pertama bunda. wajar kok bund selisih 1mingguan hasil usg berbeda dengan hpl Hpht dan semakin besar pasti semakin berbeda selisih hpl usg nya

1y ago

aamiin alhamdulillah normal bun, dokter cmn bilang di FL nya aja ketinggalan

biasanya bun ada tabel normalitas bb janin. mungkin tiap dokter beda beda jg bun pegangannya. karena sepertinya besar kecil nya bb itu mempengaruhi hpl karena di anggapnya bb janin=usia kandungan=siap/tdk nya untuk lahir contoh pengalaman kaka ku bb janin hampir 3.5kg 35w+5h dgn posisi blm ada kontraksi dsb, d suruh induksi saat itu jg karena d anggap bb janin sudah memasuki usianya dan siap untuk lahir. tapi kakak ku memutuskn untuk coba periksa k dr lain hasilnya normal dan d suruh tunggu saja kapan bayi maunya. malah galama sminggu kmudian lahir

kobisa kurang bun,mlah sya wktu usg 23 week mlah 490 gram,700 gram itu mlah kelebihan dkit bun,kalau usia 26 week bru skitar 700 an gram,ga usah trlalu dpkir bun,itu mah bkan kurang mlah kelebihan,sya aja yg usg 23 week 490 gram,tpi dokterny ga blg kalau bbny ini kurang

1y ago

@noviea sama Bun aku 21 528 Gran wktu itu

Kalo 23w bjj udah 700gr bukannya kegedean bgt ya bun? 2x lipatnya. Coba ke obgyn lain Soalnya aku pas masih 24w aja cm 330gr 🥲 tp itu normal. Masuk ke 26w auto naik drastis jd 1.06kg

sy juga 24weeks bun dg rincian sbb kata dokter spog sy normal semua

1y ago

Saya jg br kmrn Usg... Uk 24w3d Tbjnya 718gr Alhamdulillah kta Spog nya msh normal bund...

aku USG td bun, 26 mnggu berat janin, 1 kg 1 ons, mlh dibilang kekecilan sma dokter ny

1y ago

lah sama dong bun,hpht 26 minggu 1kg 1 ons,di usg udah 27 week,kata dokter termasuk normal bbj segitu

aku waktu usg uk 23 week bbj 634 gr normal kok

gde itu bun, aku usia 24w bbj 699g

usia kehamilan berapa bun?

1y ago

mungkin dokter presepsinya beda2 ya