Hamil 6 week Pusing mual napsu makan berkurang

Bun.. Mau tanya hamil uk 6w hawanya gbsa ngapa2in g kuat berdiri, pusingnya bgt jd mual eneg sgl mcm.. Wajar g mom? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

13 Tanggapan

sama bun dan saya uda nemuin solusinya, makan porsi kecil tp banyak uda gitu ga yang berbau terlalu tajam contohnya kukus2 an, sayur bening, cemilan nya seputar roti, buah, jus, pokonya yg ga terlalu manis dan itu bikin enakan sih ga terlalu mual yg gimana karna kadang sampe sore mual ga ilang2

4y ago

iya bun.. saya dr kmrn cb sarapan roti tawar dl sm susu hamil.. hbis eneg pusing g ilang2

Alhamdulillah bun aku juga ngerasain yang sama skrg 7w bener-bener kesulitan beraktifitas. tapi karna kerjaanku menumpuk biasanya aku paksain untuk makan sedikit2 tapi sering, biar nggk mual makanannya yg ringan2 seperti sayur bening. dan 1lg nggk berenti ngemil yg manis..hehe

4y ago

iya..alhamdulillah bun aku juga sama sampe cuti 2bln kedepan. meskipun gitu, tetep bahagia

sama bun, saya juga mulai mual pd umur 6w sampai skrng 7w4d msh mual muntah pagi n malem. nafsu makan berkurang n mual lihat segala macem lauk pauk, bumbu2.. jd saya hanya makan nasi, jagung, kacang dan buah. semangat ya semoga sehat2 utk buah hati kita bun 😇😇😇

4y ago

bismillah, semangat bun 🤗🤗🤗

wajar Bun saya juga gitu, malahan yg nyuci beres rumah skrg suami, sya bisanya tiduran tapi kata bidannya sih normal karna bawaan lahir

Wajar bun perubahan hormon,saya sampe opname 2x krn g bs masuk mkn minum.trus sampe skg msih minum obat mual muntah 😞

sama bun saya hamil 6w nafsu makan bener² berkurang tpi untuk mual jarang lebih sering ke pusing..

4y ago

iya bun..

saya juga hamil 6minggu. tiap pagi hari mesti pengen mual tapi gak bisa kluar muntahan nya itu.

4y ago

iya bun sama.. g kluar muntahan tp eneg mual

wajar bun aku juga bgitu bhkan sampe sakit ..usahakan makan dikit2 tp sering ..

4y ago

iya bun.. makasih

wajar..hehe..hampir semua merasakan itu Bun, di awal kehamilan

4y ago

iya bun.. trimakasih😇

Wajar bun..ttp ushkan mkn dikit2 bun.. bykkan mkn buah

4y ago

iya bun.. mkasih y bun