Makan durian

Bun mau tanya, hamil UK 14 minggu boleh ga makan durian satu biji aja. Soalnya pengen banget😞

16 Tanggapan

kalo nurut mitos ya tentu tidak boleh.. tp kalo nurut medis boleh2 aja bun asal masih dibatas wajar, kalo sekedar buat ngobatin rasa kepengennya sih 1 biji itu dah cukup. aku juga waktu awal hamil muda pengen makan tape singkong, kan kalo kata orang emang gabole karna mengandung gas dan bikin perut panas. tp aku tetep makan bun, sedikit aja buat ngobatin rasa pengen, bukan karna ngidam/takut bayi nanti ileran tp emanf waktu itu pengen banget.

boleh mba, secukupnya ajah, saya sebelum tau hamil makan durian montong habis 4 biji, tau² ternyata uk udh 7week. perut sempet panas tapi saya fikir itu asam lambung karna ga tau hamil. tapi masya allah tabarakallah debaynya gapapa . jdi intinya jgn berlebihan ya..

Boleh bun, buah apapun boleh nanas pun boleh asal jgn banyak2, 1 buah / 1 potong aja biar ga kpngin.. aku aja seminggu sebelum telat haid krn hamil abis pesta durian sm suamiku, ternyata aku lg hamil 4 minggu tp alhamdulillah ga knp2 bun🤗

ngga papa kok bun, asal ngga berlebihan ya, saya dulu waktu hamil muda juga makan durian kebetulan pas lagi musimnya durian jadi kpengen kan, alhasil makan 2biji Alhamdulillah debay sehat2, intinya ya ngga boleh terlalu berlebihan 😀🙏

Ya makan aja mba bismillah gak usah ragu kan orang hamil bukan oranv sakit yg apa2 gakbolehh saya juga pas hamil 3bulan makan durian, rambutan, lengkeng yg kata orang2 gakboleh tapi ya saya makan aja gas terus xixi

klo bisa sedikit aja bun yang penting udh cicipin klo kebanyak an gk bagus buat si beby soal nya durian itu panas di perut kasian beby nya bun

gpp bun aku aja hbs 4 biji 😁 pkok gk ngabisin 1 buah full .. bsa di ccil misal skrng mkn 1 bji bsk 1 bji lg gt

tergantung fisik bunda sih Bun, kalau saya insyaallah gpp padahal banyak banget saya makan durian nya🙏🙏

boleh bund aku dulu sempet makan asal jngn banyak banyak

Kalo sebiji gpp bun asal jangan satu buah aja,, hehhe eh