Hamil tm1 boleh berkendara gak sih?

Bun mau tanya , hamil tm1 boleh berkendara naik motor sendiri gak sih? Kena goncangan2 gtu aman gak ya? Kehamilan pertama jadi masih awam, mohon bantu jawab bagi mommy yang paham 🙏#ingintahu #firstmom #pleasehelp

45 Tanggapan

kalau engga ada keluhan sesudah naik motor , in syaa Allah aman ,. aku juga sekarang tm1 dari pagi sampai sore motor2an . anter jemput anak pertama sekolah, les , ngaji .. Alhamdulillah aman bund .

10mo ago

iyaaa Alhamdulillah, semoga sehat2 terus yaa

Lebih baik kalau mau naik motor pakai maternity belt bund , karna saya pernah cuek qadarullah keguguran . Dan jangan lupa hati2 bund bawa motornya terutama polisi tidur dan jalan berlubamg 😊

Boleh dong bunda, ga perlu dibawa stres berlebihan ya. Yg penting perhatikan keamanannya, kalau punya korset dipakai aja bun selama berkendara utk mengurangi goncangan saat di jalan :)

kalau anda merasa sehat, kandungan aman g ada masalah ya gpp bun. saya juga tiap hari kerja sepeda motor an sendiri hamil anak pertama sampai ke-dua ini masih kemana2 motoran sendiri

insya Allah aman kak, asal bw motornya pelan. aku malah lbh ngerasa aman bw motor sendiri drpada dibonceng. kita bisa atur kecepatan sama ngehindarin yg menurut kita bahaya.

sebenarnya aman bun tp sesuaikan dg kondisi bunda, saya dlu 12w keluar kota motoran bareng suami ngebut gak liat2 keadaan jalanan alhamdulillah aman tdak trjadi apaa apa

tergantung kondisi kandungan bun, saya dari tm 1 sampe sekarang 23w jg kerja pp naik motor sama suami asal pas periksa semuanya normal dedeknya ttp sehat gpp bun😊

aku hamil 3 minggu malah jatuh dri motor bun nyampe lutut memar kebiruan sama siku tpi keadaan ga nyadar klo lgi hamil tau hamil ps udh 5/6 bulanan

tergantung kondisi kehamilan mam sy anak pertama dan kedua tetep bawa motor sampe kehamilan 8 bln diatas 8 bulan,naik angkot biar banyak jalan😃

sy juga tm1 masih bawa motor sendiri tp jarak Deket .pernah d bonceng jarak ga begitu jauh pas pulang pinggang rasanya MasyaAllah bgt