bayi tidak pup 3 hari

Bun mau tanya, gmn ya biar anak bs pup. Bayiku umur 2 minggu lahir prematur 35 minggu. Ini udah 3 hari ga pup, aku liat dia ko ngulet mulu lama2 kaya ngeden sampe mateng merah muka nya. Terus cuma keluar kentut dan agak bau kentut nya. Kasian banget jd ga tidur2 dia kaya ga nyaman.. Sedih bun.. Gmn ya biar gampang pup.. Minum asi, campur sufor sgm bblr, sufor nya padahal jrg bgt ku kasih lebih banyak asi.

4 Tanggapan

mbak kasih aja ASI klo masih cukup. setidaknya sampe 6 bulan. ntar walaupun dia ga BAB sampe 3 hari mbak ga usah cemas kali. saat ini mbak banyk makan pepaya dulu. trus susunya klo terpaksa di kasih agak encer aja. itu pengalaman saya.

3y ago

#lg

bayi ku pernah sampe 2 Minggu ga bab waktu baru lahir pertama lahir sih bab bs 10X seiring waktu ga bab sampe 2 Minggu ke dokter anak kata nya ga usa kuatir selama dia asi tidak di kasih apapun selain ASI ga pa2

Anakku yg pertama dulu jga gitu bun .. karna ga cocok susu pertama dikasih bebelove pas di saranin dokter minum susu kedelai dulu baru bisa pup lagi trus ganti susu deh .. mungkin ga cocok sufor nya itu bun

Bunda makan pepaya aja biar si adek dpt dari asi dan bisa pup..