Menaikkan bb bayi ASI

Bun mau tanya gimana ya caranya menaikkan bb bayi ASI.anakku 4 bulan bb nya cuma 5,1 kg 🥺😭.tb nya aja yang nambah. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

15 Tanggapan

ank ku jg bblr bun, 2kg, pas 4bln seminggu 6kg, dbf ya bun? aku pk botol sufor jd tertakar minumnya brp, trus jam diatur bun..kl aku per 3jam 1x.kmrin2 aku dbf jg irit naik bb, jd dsa suruh pompa, dipompa mlh dikit hasilnya..jd tambahin sufor, krn kl bblr mesti ngejar target bb kan? anj ku 5kg pas 3bln bun..skrg udah masuk 6bln.kmrin 5,5bln 6,5kg..target dsa 7kg..kl bblr kita mesti rajin pantau bb bun..kl siang mles nyusu coba mlm hr dirutin pasti debay ngenyot

5mo ago

aku trmpo hr udah cr ini itu tp sussh dpt dikit pompanya, nah cara ibu wulandari itu boleh dicoba bun,

bun coba konsumsi kacang2an dan perhatikan pelekatan baby nya pas menyusui, kalo kurang pas malah ga lancar aliran asinya. bisa konsul dulu ke konselor laktasi juga bun untuk cari tau masalah nya dimana. baby saya pas 1 bulan pertama juga minim banget naik bb nya, gara2 saya ngasal pelekatannya, saya pikir yg penting bs nyedot ya sudah padahal ya pd saya kesakitan pas disedot dan ternyata klo pelekatan ga bener malah ga maksimal keluar asinya.

5mo ago

pelekatan itu posisi mulut bayi dengan puting harus pas bun.supaya asi keluar dengan maksimal

Anakku juga bblr bun, setelah keluar rs aku kasi asi 2jam sekali tapi ternyata beratnya cuma naik 10gr selama seminggu, jd harus pake hmf sama sufor prematur. Sampe skrg masih disarankan pake sufor bun dan Alhamdulillah naik sesuai standar walaupun masih dibawah kurva prematur Mending coba konsultasikan ke dsa nya bun

anakku 1 bulan 19 hari berat 6,5kg, nggak tau sekarang udah mau 2 bulan beratnya berapa, Anakku bayi asi juga ... mungkin anakku kuat nyusu makanya BBnya naik cepat... bunda bayinya kuat nyusu nggak? soalnya setiap bayi beda2 bund

bundanya mkan sayur ijox di gencet lagi.. sawi biasax yg bikin tumpah2.. sama ngemil kacang n marning.. penempatan asi juga harus sampai hitam2x masuk mulut jdi biar maksimal.. sering2 diminumin walau tdr dedekx

nennya 2 jam sekali Bun sama setiap kali nen paling engga 30 menit supaya mencapai hindmilk nya ini yang bikin BB anak naik bundanya juga konsumsi makanan yang sehat ya supaya asinya makin berkualitas

5mo ago

anakku akhir2 ini nennya emang gak lama bun

kalau perkelatannya sudah baik, coba bundanya yg makannya ditingkatkan lagi bun. Perbanyak protein hewani dan kacang2an yah bun.

sama bun aku juga lg ngejer bb banget soalnya anakku udah sakit efek mau tumgi dan diare jdi bb nya turun btw anakku umur 10bln

tambahin durasi nen nya Bun biar anak nya banyak minum hindmilk nya karena ngaruh banget ke BB bun

5mo ago

@zaaa masih kok Bun karena hundmilk emang keluarnya di paling akhiran dari sesi menyusui dan kalo bisa menyusui sampe berasa kosong baru pindah PD yang sebelahnya jangan belum kosong udah pindah ke PD yang satunya kasian nanti dedenya cuma minum foremik nya aja bun

kalau udh 2 bulan bb ga naik atau naik tidak sesuai standar lebih baik konsul dokter anak bun..

5mo ago

baru bulan ini bun naik sedikit