Cara mengalihkan dari dbf ke makanan

Bun mau tanya gimana cara mengalihkan anak dari nyusu dbf ke makanan ya? Anakku susah buat makan, misalnya lapar dia minta nyusu anakku 1,5thn Sudah dialihkan dgn bermain setelahnya baru di kasih makan tapi malah nangis dan mintanya nyusu Bunda2 disini ada yg merasakan juga / ada yang sudah berhasil mengalihkan nyusu dbf ke makan? Butuh solusinya 🥲#SeriusTanya

4 Tanggapan

Sama bun yang saya alami kemaren , tapi pelan2 nen nya dikurangi bun jangan langsung di batesi kurangi sedikit2 bun , awalnya susah banget ga tega lama2 nanti si bocil biasa , biasanya kalau bocil minta nen aku alihin main di luar rumah bun nyari kucing pagi siang sore , alhamdulillah semenjak itu anakku ada kenaikan bb bun , dulu bb nya susah naik selama 6 bulan bun . Janji bunda konsisten walau awalnya susah dan ga tega , semangat ya bun .

Jam makannya gimana bun? Anakku dulu juga lebih mau nyusu daripada makan, tp aku rutinin di jam yang sama dia makan dulu, kalo gamau makan dan dia laper, aku kasih air putih sampe nanti di jam makan berikutnya. Emang ga bisa instan bun, harus sabar dan telaten. Kalau bisa, pas kasih makan minta bantuan suami atau orang di rumah, soalnya anak tuh kalo liat mama nya pasti maunya mimik terus

6mo ago

terima kasih sarannya bun 😊

kata DSA waktu itu nerapin feedingrules, jangan kasih nen 2 jam sblm makan bun, krna diusia segini ASI udh ga terlalu berpengaruh ke BB, jd fokus makan aja, aku jg lg berniat nyapih anakku, anakku nenennya cuma klo mau tdr aja sih sbnrnya, tp memutuskan sekalian sapih biar lebih doyan makan

bun sama bgt aku setres bgt udh 3 harian anak aku gamau nasi sama sekali mintanya nyusu trs, udh masak ini itu ttp susah 🥲 semangat ya bun kita

6mo ago

semangat 😉