susah netek

Bun,mau tanya emg klo bayi udh trrlanjur pke dot slma 2mggu trs mw tak tetek i susah bgt yach,gmna yach biar bayi saya mw netek saya,trs asi saya bisa lncar..

9 Tanggapan

Kayak ibu saya dulu pas adek sy masih kecil bun.. seperti bunda.. awalnya si adek dikasih dot dlu krna asi ibuku blm keluar.. trs pas mau di tetekin sma ibuku kayak gamau gtu harus sabar dan telaten smpei nangis kejer terus bun trlanjur haus kali yak.. Itu pengalaman ibuku sih.. klo sy blm pengalaman bun bru hamil anak pertm soalnya

Sy pernah ngalami kayak Bunda. Butuh waktu 3minggu utk bikin debay netek sm saya. Kuncinya gapakai dot lg, pakai media asip lain, trs rajin skin to skin dan tawarin tetek dlu kalau dia lapar bru beri asip misal dia dah ngamuk.

Jangan keseringan pake dot bun, nnti si ade jd bingung puting.. Susuin trus blajar dkit2 wlw ga mau, biar dia kenalnya sama puting ibunya. Selagi ga di susuin bunda coba pumping biar produksi asi ttp jalan

Di susuin terus bund,,spy si ddek terbiasa,awal2 mgkin nolak tp ttep latih ssui trus ya bund,,klu asi booster mah sya makan apa yg sy suka aja. N yg penting sllu happy ya bund 😁

Anak aku enggak,setelah ahir ank ku pake dot dulu satu bulan soalnyaa air susu gak keluar setelah 2 bulan baru keluar,dia mau nete akhirnya gak mau pake sot

Susuin terus bun biar terbiasa.. Asi sy lancar, mkn pepaya, minum air putih yg bnyk, booster jus bangun asi, happy, makan yang bnyk hehe

Iya tp terkadang klo dideketin puting lgsung marah ga mw. . .

Klo coba nyusuin itu brp jam sekali bun??

Masih bingung puting