6 bulan suka jalan pagi

Bun mau tanya.. Emang kalo kehamilan masih 6bulan ga boleh jalan pagi tiap hari yah.. Soalnya setiap jalan" pagi sama suami ada aja yg bilang masih segitu udah rajin aja jalan paginya ntar aja pas udah mau mendekati hari lahiran.. Emang jalan pagi itu buat ibu hamil yg bagus pas umur berapa yah Bun? Dijawab yah Bun..makasih

19 Tanggapan

Bagus ko bun malah kalo udh 8bulan keatas udh enghap udh serba males,gapapa kalo bunda suka jalan pagi toh gasampe capek banget kan ya? Dokterku emng nyaranin 37w untuk jalan cepat tp aku mulai disuruh jalan mamah mertua diusia 7bulan dan bener aja aku melahirkan sebelum 37w hehe jadi posisi udh mantep dibawah dan siap lahir waktu itu

4y ago

Bb anakku 2,6 bun pas lahir,iya masih prematur hehe Alhamdulillaah gaperlu di nicu karna pas observasi semua bagus dan normal hehe hanya perlu naikin bb supaya gadigaris bawah aja

Aku disaranin jalan paginya nanti pas masuk 9 bulan aja kata dokterku. Krn skrg 23week blm d saranin jalan dlu. Katanya jangan sampai capek jg. Itu aku yah. Tpi aku memang ada keluhan wktu T1 suka ada flek klau habis kerja sesuatu. Walaupun itu sekedar nyapu ruang tamu doang.

Mungkin jln PGI nya selang seling ja bunda.... Itung olah raga ringan n sambil ngjemur badan... Ku wlpun 14wekk.. suka jalan blkng rumah itung cuma 20langkah... Ngjemur badan ku selang seling... Lg ada wabah bgini jangan daya tahan tubuh...asal jnga kecapean bunda ...

Saya malah di saranin untuk perbanyak jalan dr usia kehamilan 4 bulan 😬 Mgkin biar nanti pas uk 7 bulan ke atas ga kaget klo jalan kaki. Boleh jalan bun asal ga capek2 yaa..

Lah bagus bun jadi biasa dan lebih kuat. Malah emang kalo bisa mah dari awal kehamilan sampe akhir terus dilakuin. Jalan pagi buat ibu hamil kan termasuk olahraga bun.

Gpp bun, asal jgn terlalu berlebihan/kecapean.. nnti kena SPD (nyeri tulang kemaluan) ky sy, karna sy pas 6bulan keseringan jalan kaki. Cukup sehari 30menit aja ya bun

Aku selama dikampung mulai jalan2 pagi itu pas umur 4 bulan ,,soal.a orang2 kampung pada cerewet klo liat orang hamil pagi2 masih di dalem rumah diomong 🙈

4y ago

Tapi kalo tetangga komplek aku pagi" udah jalan pasti dibilangin kerajinan bun😄

kalo aku dlu 26week berarti kisaran 6bulan kan bun, gabole sering jalan sama dokter spog karna aku ngeluh sakit di bagian pinggang

Tergantung niatnya bun saya pas hamil jarang jalan tapi lahiran normal kontraksi juga bentar dtng ke bidan jam 11 jam 1.05 lahir

saya dr awal hamil udh jln pagi stiap hari..tp semenjak corona ini jln pagi nya di lockdown dulu😁