ASI Bau Amis

Bun mau tanya, emang ada ASi yg ga bau amis. krna aku sering banjir terus udh pakai bra pasti tembus sampai ke baju .. kadang sampe kering krna gamungking aku ganti terus dalam hitungan menit .. nenekku selalu bilang minum jamu biar ga anyir aer susunya . Pdahal menurutku setiap asi pasti amis krna dari darah kita kan bun .. dan kalo aku abis pompa dan ku cium malah bau susu .. Apakah baiknya ASI memng tdk bau amis bun ? #bantusharing #seriusnanya

12 Tanggapan

haaa???!!! asi bau amis karena dari darah? maksudnya bercampur dengan darah dalam tubuh gitu? yah engga lah mom Benarkah ASI itu Darah? Menurut dr. Margaret Mutiaratirta Sugondo, CIMI, Dokter Umum sekaligus Konselor Laktasi, ASI adalah salah satu cairan tubuh yang komponennya berbeda dari darah. Sehingga, anggapan terkait apakah ASI itu darah hanyalah mitos belaka. asi kalau dipumping berwarna merah bisa karena beberapa hal -karena apa yang bunda konsumsi seperti buah bit bisa buat ASI jadi merah -terkontaminasi dengan darah dari puting yang lecet -karena mastitis dll Salah satu minuman yang tak disarankan adalah jamu. Menurutnya, ada beberapa kasus pasien yang minum jamu ternyata mempengaruhi rasa ASI sehingga bayi tidak mau meminumnya. "Jamu bisa menyebabkan rasa ASI berubah. Seperti halnya bayi yang diberikan susu formula, bayi bisa memilih mana yang lebih enak, sufor atau ASI," ujarnya. Pemberian ASI pada bayi, kata dokter yang pernah menggantikan peran Ryan Thamrin di Dr OZ Indonesia tersebut, tidak boleh sembarangan.

kayaknya bau dan rasa asi tergantung sama makanan yang kita makan deh bun. soalnya kalau saya sering makan ikan-ikan laut, asi nya agak sedikit amis. tapi kalau banyak makan buah dan kue, baunya enak kayak manis-manis gitu.

asi pasti bau amis sih bun. krn itu bau khas nya asi. cb bunda pakai breastpad atau beli penampung asi gt. biar kalau rembes gak langsung ke baju bun

ya asi emng bau amis bun, gaada yg ga bau . mungkin utk mengatasi rembes nya bunda bisa pake penampung asi jd asi yg rembes jg ga kebuang ke pakaian...

Kalo asi merembes,coba pake breast pad bun...biar gak tembus ke baju...saya juga sering rembes tapi pake breast pad gak sampe tembus baju

Pake breastpad atau tampungan asi, biar ga rembes Krn klo dibiarin kering dibaju emg agak amis sih

Pake breastpad bun atau tampungan asi buar ga rembes sampe ke baju

kalau lama dibiarin di baju emang jadi bau amis bun

beli breastpad bund..biar ga rembes ke baju.

normal setauku asi punya bau khas sendiri