Weeks 17 tapi belum terdengar detak jantunya

Bun mau tanya donk, saya sudah hamil 17 minggu tapi waktu periksa di bidan dan di cek suara detak jantungnya katanya masih belum ada , itu knp bisa ya bun ?

Weeks 17  tapi belum terdengar detak jantunya
104 Tanggapan

alat bidannya jelek bun, kmren aq sempet worry pas mau acara 4bulanan priksa detak jntung masih blum trdeteksi, worry dong apalg aq punya riwayat kandungan lemah dn flek slama 2minggu tkut BO dll, paniklh takut intinya. tp puji tuhan sblum acara 4bulanan kurng sminggu aq dh ngrasain kedutan halus dan aktif skali jdi mskipun bidan bilng blum trdeteksi aq sudh nggak worry lagi, sudh lbih tenang. trus 1minggu stlah acara 4bulanan aq cek lab ke puskesmas dsana diambil darahnya dan cek kandungan di timbang diukur sgla mcem trus di cek detak jntung bayi jg trnyata dipuskesmas sudh kdengaran sngt jelas dan normal pdahal sblomnya cek dibidan sllu nggak trdeteksi. saran aq kalopun blom trdeteksi tp dah ngrasain kedutan jngan worry lgi bun, itu artinya debay udh ksih sinyal klo dia baik² ajah. klo msih worry bisa lngsung cek ke puskesmas/kedokter spesialis kandungan ya bun, salam sehat

mau bantu jawab yaaa, saya bidan seharusnya 17 minggu itu pakai Doppler sudah terdengar jelas, jantung bayi bisa terdengar dengan menggunakan doppler diatas 13 minggu, saya dirumah periksa sendiri dengan menggunakan doppler diusia kehamilan 15 minggu sudah terdengar jelas, jika bidannya bilang belum bisa terdengar seharusnya sudah bisa terdengar mungkin bisa saja pas di dengarkan dengan doppler kurang teliti pada saat nyari detak jantungnya, untuk memastikan usg ya bunda2 ☺☺

3y ago

aamiin ya Allah 🤲 terimakasih banyak ibu bidan🙏 semoga Bu bidan juga sehat selalu dan Dede utun nya ya 🙂

Aku waktu itu jg gitu bund, 16minggu belum kedengaran, terus periksa lg di minggu ke 20, ternyata bidannya kurang handal, karena waktu itu yg nanganin bidan junior, pas bidan seniornya yg nanganin akhirnya kedengeran katanya kebanyakan lemak perut..heheh

baru aja lusa aku ngeflek terus periksa ke bidan, dilihat detak jantungnya katanya blm kedengeran padahal 16w. hari itu juga langsung usg karna kebetulan ada jadwal usg di bidan itu. pas di cek detak janyungnya udah kenceng stabil,normal,bayi juga sehat

Sayaa juga belum buu kemarin periksa di puskesmas , krn bidan cuman ngecek dengan cara di raba / pakai doppler Tapi dulu pas usg udah kelihatan gerakan detak jantungnya kok , coba aja mending usg karena lebih akurat pakai alat usg sih menurutku

iya mending usg aja sih, tetangga aku juga belum terdengar detak jantungnya pas usg janinnya tidak berkembang dan harus dikuret. kalo 17week udah lumayan gede janinnya, aku pas baru 14week udah kedenger detak jantungnya waktu itu.

kmren aku jg gitu ...aku coba tanya alodokter kata dokter slma tak ada keluhan tak masalah bun... Alhamdulillah skrng ud ada gerakan lembut diperut ku wlau kdng gk terlau kencang ....semangat bunda jngan stres aj intinya

aku pas 17 w juga ke bidan d dopler blm terdengar jelas.. kata bidan normal tiap org beda beda.. suruh ksna lagi 2 mnggu lagi tp mnggu depan aku mau usg lagi buat liat perkembangan dede mudh2n sehat smpurna aamiin..

coba USG aja bunda...aku 17 Minggu juga tapi waktu centrol ke dokter kmrn detak jantung normal kedegeran bunda .. kalo bunda merasa di dokter 1 detak jantung tidak terdengar lgs ke dokter lain aja trus USG

klo pengen jelas usg aja. udh pasti kedengaran detak jantung. aku juga usg usia 13 week udh jelas bgt kenceng suaranya. giliran pas ke bidan usia 18 week di dopler ga jelas suaranya kecil.