Persalinan dengan BPJS

Bun mau tanya donk misalkan kita tiba2 kontraksi dan langsung ke RS tanpa rujukan dan indikasi apakah bisa gunaain BPJS ? Selama ini aku check up di klinik non bpjs dan puskesmas. Puskesmas aku gak 24 jam daerah Bekasi Barat dan hanya senin - sabtu, kata bidannya kalo lahiran di luar jam puskesmas langsung ke RS aja bisa pakai bpjs tanpa rujukan. Sedangkan tadi aku cek di klinik katanya ga bisa ke RS pakai bpjs untuk lahiran normal dan tanpa rujukan dr faskes 1nya. Mohon infonya bunda2, dan boleh info yang daerah rumahnya di Bekasi Barat RS apa yg bisa nerima BPJS? Makasih seblmnya bunda2.

39 Tanggapan

Setau saya klo lahiran normal bisa kok bun ke rs, asal pembukaan sudah di atas 5, ketuban pecah / rembes duluan bisa langsung di tangani di rs, kemaren sya ketuban pecah duluan dan gak ada pembukaan langsung di terima di IGD langsung di tindak induksii dan gratis pake BPJS bun